今天是 2023年02月03日 星期五
首页 » 本地新闻 » 图片新闻 » 正文

福建福州:深化“互联网+政务服务” 实现政务服务高效能

日期:2022-12-03 03:36  来源:新华社  作者:中国政府网  浏览次数:390
打印

【字体:

12月1日,工作人员在福州市政务服务中心“一件事”综合窗口为市民(右)办理子女医疗保险手续及申领医保卡等服务。

福建省福州市是国家“互联网+政务服务”综合试点城市,福州市政务服务中心是全国一体化政务服务平台建设工作联系点。近年来,该市大力推进“放管服”改革,深化“互联网+政务服务”,在全国首推智能辅助审批创新应用,实现审批业务从“阅卷式”审核办理,向数字化“零人工”服务模式转型升级,实现了行政审批全流程电子证照应用等服务,让信息多跑路、群众和企业少跑腿。

目前,福州市政务服务中心已入驻单位68个,提供2215项政务服务事项。在全市各大商超、便利店、车站等人流密集场所布设“e福州”自助机,实现78项高频事项自助办理。

新华社记者 林善传 摄

来源链接:http://www.gov.cn/xinwen/2022-12/02/content_5730028.htm#3
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行