今天是 2023年02月03日 星期五
首页 » 本地新闻 » 政务要闻 » 正文

安徽蚌埠:智能传感产业助力老工业基地转型升级

日期:2022-12-03 03:37  来源:新华社  作者:中国政府网  浏览次数:285
打印

【字体:

11月30日,在安徽省蚌埠市希磁科技有限公司,工作人员展示一款智能传感器控制芯片。

蚌埠地处皖北,淮河穿城而过。历史上,蚌埠曾是安徽省重要的工业发展基地和皖北地区工业领头羊。近年来,安徽省蚌埠市依托“微电子机械系统”领域的传统优势,积极打造智能传感产业,全力推进智能传感器研发设计、晶圆制造、封装测试、器件应用全产业链集群发展,聚焦智能汽车、智能制造等应用领域,力争实现产业智能化转型升级。

新华社记者 杜宇 摄

来源链接:http://www.gov.cn/xinwen/2022-12/02/content_5730027.htm#1
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行