今天是 2022年12月05日 星期一
首页 » 洛浦概况 » 经济发展 » 正文

新疆交易团组团亮相服贸会

日期:2022-09-01 16:23  来源:天山网-新疆日报  浏览次数:3808
打印

【字体:

天山网-新疆日报讯(记者黑宏伟报道)记者从自治区商务厅获悉:8月31日,2022年中国国际服务贸易交易会在北京开幕,新疆交易团组织12家服务贸易领域的知名企业参会。

本届服贸会举办时间为8月31日至9月5日,主题为“服务合作促发展 绿色创新迎未来”。今年的服贸会将进一步发挥对外开放重要展会平台作用,更加聚焦服务贸易开放合作、绿色发展、数字化进程等前沿领域,举办论坛、会议、推介、洽谈等200余场活动,汇聚政产学研各领域精英,为服务贸易开放发展贡献智慧和力量。

本届服贸会上,新疆馆展台面积100平方米,以“新疆是个好地方”为主题,展位设置围绕文化及动漫、远程医疗及中医药、节能环保、高新技术、数字贸易5个板块进行规划,通过实物、图文、视频等多种形式展示新疆服务贸易企业风采。

服贸会作为当前中国最具国际影响力的三大展会品牌之一,是全球服务贸易领域规模最大的综合性展会。在全球服务贸易不断发展的背景下,新疆服务贸易今年以来呈现出强劲增长态势,在优化贸易结构、扩大贸易规模、促进就业方面发挥了重要作用。

自治区商务厅党组成员、副厅长张硕表示,将以此次展会为契机,积极融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,大力发展文化旅游、国际货运代理、数字贸易、跨境医疗、跨境电商等特色服务贸易,积极打造各类特色服务贸易基地,助推新疆经济高质量发展。

转载链接:http://www.xinjiang.gov.cn/xinjiang/bmdt/202209/92b02cac17cc4920a22226f86ae8dda4.shtml

我要纠错