今天是 2022年12月05日 星期一
首页 » 洛浦概况 » 社会生活 » 正文

我区启动首届乡村振兴专业赛

日期:2022-08-26 16:55  来源:石榴云-新疆日报  浏览次数:4075
打印

【字体:

石榴云/新疆日报讯(记者 谢慧变报道)8月25日,我区首届乡村振兴专业赛通过线上方式启动,这也是在新疆创新创业大赛中首次设立乡村振兴专业赛。

参赛对象为从事农业生产、技术研发、成果转化和农业科技相关服务,且示范带动效果明显的实体经济企业,包括从事生物育种、特色种植、农产品加工、农机装备开发、智慧农业、数字乡村、乡土特色产品开发、乡村康养休闲旅游、创意农业及其他新型乡村服务业的企业。

按照参赛规则,参赛项目须有技术、产品、服务模式创新性,具有较高的成长性和社会价值,对涉及的技术拥有合法使用权。

专业赛分为报名、地区赛和总决赛三个阶段,地区赛拟定9月进行,总决赛11月举办。报名、地区赛均由各地州市科技管理部门负责组织实施,总决赛由大赛组委会(自治区科技厅)负责实施,比赛环节均采用线下或者线上路演方式进行。

自治区科技厅党组成员、副厅长余斗星说,希望通过举办乡村振兴专业赛,提升我区科技创新供给能力,汇聚创新创业合力,打造创新创业人才队伍,将更好的创新资源配置到农村,引导更多社会资本、先进技术、优秀人才向农业和农村聚集,带动乡村振兴。

转载链接:http://www.xinjiang.gov.cn/xinjiang/bmdt/202208/c3abb1a85c824096a4c00caa2d7712c1.shtml

我要纠错