今天是 2022年12月05日 星期一

自治区第十三届人民政府召开第171次常务会议

日期:2022-08-03 20:09  来源:新疆日报  浏览次数:629
打印

【字体:

7月31日下午,自治区主席艾尔肯·吐尼亚孜主持召开自治区第十三届人民政府第171次常务会议,研究进一步支持大学生创新创业、建立推进有效投资重要项目协调机制、全面实行行政许可事项清单管理等工作。

会议指出,大学生是大众创业万众创新的生力军。进一步优化大学生创新创业环境,对提升人力资源素质、增强创新活力、促进大学生全面发展、实现大学生更加充分更高质量就业具有重要意义。要将创新创业教育贯穿人才培养全过程,加强大学生创新创业培训,办好各类创新创业赛事,不断提升大学生创新创业能力。要实行“一照多址”“一址多照”等登记改革,持续深化“证照分离”“多证合一”改革,为大学生创业提供高效便捷的登记服务。要建强高校创新创业实践平台,提升大众创业万众创新示范基地带动作用。要推动落实大学生创新创业财税扶持政策,加大金融政策支持力度,强化成果转化,做好政策宣传宣讲,转变就业观念理念,营造支持大学生创新创业的社会氛围。

会议强调,建立推进有效投资重要项目协调机制,由相关部门联合办公、并联审批,有利于集合各方面力量,更好发挥协调联动作用,提升服务效率,压缩行政成本,为下半年固定资产投资平稳增长提供重要支撑。要高效统筹疫情防控和经济社会发展,抢抓机遇,加强统筹,争取并用好3000亿元政策性、开发性金融工具,切实发挥财政作用,扩大有效投资,确保圆满完成全年经济发展目标任务。

会议指出,全面实行行政许可事项清单管理,是深化“放管服”改革、优化营商环境的重要举措,有利于明晰行政许可权力边界、规范行政许可运行,为企业和群众打造更加公平高效的审批环境,进一步推进政府治理体系和治理能力现代化。要依法编制行政许可事项清单,加强清单应用实施,建立事前事中事后全链条全领域监管体系,强化监督问责,不断提升企业和群众获得感、满意度。

会议还研究了其他事项。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行
  • 一天
  • 一周
  • 一月