今天是 2022年12月05日 星期一

李克强会见坦桑尼亚总统哈桑

日期:2022-11-04 08:29  浏览次数:369
打印

【字体:

11月3日,国务院总理李克强在北京人民大会堂会见来华进行国事访问的坦桑尼亚总统哈桑。新华社记者 翟健岚 摄

李克强指出,中国是世界上最大发展中国家,非洲是发展中国家最集中的大陆,双方始终相互尊重、相互支持、相互帮助,有着深厚的传统友谊。中方愿同非洲国家坚持真诚平等相待,增进团结互信,共谋包容、可持续发展,扎实推进中非合作论坛成果,公开透明拓展务实合作,努力实现互利共赢。

哈桑表示,中共二十大向世界发出了继续保持对外交往的明确信号。坦方感谢中方多年来给予的支持和帮助,坚定奉行一个中国政策,致力于弘扬坦中传统友谊,落实好中非合作论坛成果,推动贸易投资、农渔业、基础设施、人文等领域交流合作取得新进展。欢迎中国企业赴坦投资兴业。

王毅、何立峰等参加会见。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行
  • 一天
  • 一周
  • 一月