您好欢迎您访问本站,感谢您对本站提出宝贵意见和建议!
上级站  |  市局站
  您的位置:首页 > 政务动态 > 部门信息
当事人为洛浦县人民法院送锦旗致感谢
信息来源:洛浦县人民法院  ‖  发稿作者:法院   ‖  审核人员:电子政务办干部  ‖  发布时间:2017年11月13日  ‖  查看625次

11月10日下午,当事人李某的姐姐来到洛浦县人民法院执行庭,亲自将一面书写有“执法为民一身正气,勤政为民两袖清风”的锦旗送到了洛浦县人民法院执行庭庭长和执行员的手中,表达他们对洛浦县法院公正司法、司法为民的感激之情。

2016年11月,当事人李某因借贷纠纷将被告人穆某诉至法院,要求穆某偿还欠自己的780000元钱。洛浦县人民法院一审判决穆某偿还李某人民币780000元,承担诉讼费用11600元,合计履行791600元。一审判决后穆某不服并上诉至和田地区中级人民法院,二审法院维持原判。判决生效后,穆某并未按期执行判决,李某2017年5月向洛浦县人民法院遂申请强制执行。

洛浦县人民法院执行庭受理此案后,得知李某的妻子患有乳腺癌情况比较特殊,决定由执行庭长亲自督办,并由办案经验丰富的执行员协助办理。在执行中,被执行人一度规避执行,洛浦县人民法院执行法官并没有放弃执行,反复做工作,告知被执行人有能力却拒不履行法定义务将会被纳入失信被执行人名单,追究刑事责任,给自己造成极为不利的影响,经过4个多月,最终劝服被执行人履行了责任。

11月10日下午,李某的姐姐受李某委托来洛浦县人民法院领取执行款时表示:“如果不是洛浦县人民法院执行庭尽心尽责为其弟弟将案款执行到位,碰到这样的老赖,我们自己真的是一点办法也没有,太感谢法院了”,并将锦旗送到了洛浦县人民法院。




         
 
主办单位:洛浦县人民政府  承办:洛浦县人民政府办公室 新ICP备16000351号
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

机关/事业单位标识
By:Nzcms v8.5.15-2112