您好欢迎您访问本站,感谢您对本站提出宝贵意见和建议!
上级站  |  市局站
  您的位置:首页 > 政务动态 > 部门信息
爱心相伴 生命护航—学校困境学生社会工作与心理援助关爱行动正式启动
信息来源:民政局  ‖  发稿作者:民政局   ‖  审核人员:电子政务办干部  ‖  发布时间:2017年11月09日  ‖  查看657次
点击看大图


11月8日,在县爱心学校“幸福树”爱心相伴 生命护航—学校困境学生社会工作与心理援助关爱行动启动、暨全国社会工作服务机构“牵手计划”帮扶签约仪式在爱心学校举行。

仪式上儿童福利院院长热孜耶·玉苏甫和幸福树心理咨询室签订了帮扶协议,民政局党组书记苗新艳在仪式上做了重要讲话,爱心学校校长阿孜古丽代表全体在校困境儿童表达了谢意。仪式结束后,幸福树的心里援助专家团队便开始全面启动关爱项目第一阶段的系列活动,当日便对项目执行人员、志愿者等相关人员、爱心学校的全体教师进行能力建设强化培训和特训式专题讲座、小组社会服务和团体心里辅导,为接下来的该校困境学生的一系列社会工作服务和心理援助服务打下良好的基础。

内心和谐是社会和谐的基础和前提。特别是孩子们的内心健康发展更加重要,注重儿童心理健康,加强心理疏导,引导儿童正确对待自己、他人和社会,正确对待困难、挫折,塑造自尊、自信、积极向上的良好心态,是构建和谐社会的现实需要。

         
 
主办单位:洛浦县人民政府  承办:洛浦县人民政府办公室 新ICP备16000351号
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

机关/事业单位标识
By:Nzcms v8.5.15-2112