您好欢迎您访问本站,感谢您对本站提出宝贵意见和建议!
上级站  |  市局站
  您的位置:首页 > 政务动态 > 部门信息
和田地区召开第33个教师节表彰大会
信息来源:洛浦零距离  ‖  发稿作者:电子政务办干部   ‖  发布时间:2017年09月11日  ‖  查看4184次

耕耘教育战线,守护三尺讲台。在第33个教师节来临之际,9月8日,地区召开庆祝表彰大会,对3个农村幼儿园项目建设工作先进集体、3个国家通用语言教师招聘工作先进集体、255名优秀教师、109名先进教育工作者、25名优秀学前教育支教干部、3名优秀援疆教师、18名农村幼儿园项目建设工作先进个人和17名国家通用语言教师招聘工作先进个人进行隆重表彰,安排部署今后一个时期教育工作。地委书记牛学兴出席会议并为受表彰先进集体和个人代表颁奖。他强调,要营造全社会尊师重教的浓厚氛围,促进和田教育事业更好更快发展,努力办好人民满意的教育,为实现社会稳定和长治久安打牢教育基础和人才基石。

牛学兴指出,今年以来,地委、行署高度重视教育工作,深入实施教育惠民工程,坚持问题导向,保持战略定力,敢于较真碰硬,勇于改革创新,教育工作重点突出、思路清晰、举措有力、推进有序、实效初显,教育事业呈现出积极向好的发展势头。教育不力局面得到有效扭转,党对教育工作的领导明显增强、教育管理能力明显提升,学前教育实现跨越式突破、国家通用语言文字教学实现历史性突破、教师补充实现超常规突破,崇尚文明、尊重知识已成为和田群众当下思想观念发生可喜变化的“风向标”。

牛学兴强调,各级党政、各级领导干部要切实增强责任感和使命感,务必清醒认识教育工作的极端重要性、务必持续用力解决教育工作存在的突出问题、务必合力开创教育发展新局面。坚定坚决实现国家通用语言文字教育全覆盖、民族团结进校园全覆盖、忠国爱民图册知晓率全覆盖与和田籍内地学生服务全覆盖,在教学质量工程、寄宿制中小学建设工程、加强体育教学工程与教育扶助工程上持续用力,全面落实党组织领导下的校长负责制、“三进两联一交友”联动机制、“尊师重教”工作机制和教师队伍建设管理创新机制,教师队伍要争做办好教育的“政治家”、三尺讲台的“守护神”、立德树人的“好园丁”和富有爱心的“编外妈妈”。

牛学兴希望全地区广大教师,要牢记嘱托,学为人师、行为世范,努力成为组织认可、学生爱戴、家长信任、人民满意的优秀教师;要坚定立场,做增强学生“五个认同”、“感党恩、听党话、跟党走”的引路人;要做好表率,努力引领崇尚科学、善于学习、聪明睿智成为各族群众文明进步的重要标识;要无私奉献,争做富有民族特性、时代特征、新疆特色、和田特点的优秀教师。

地委副书记、政协地区工委党组书记、政法委书记、教育工委书记杨发森主持会议并宣读了《关于表彰地区教育工作先进集体和先进个人的决定》。会上,受表彰代表进行了发言。

地区领导莫合买提·尼亚孜、顾莹苏、唐勇、古丽尼沙汗·买提尼牙孜、丁胜出席会议。地直各单位和地直各学校主要负责人,受表彰先进集体代表、优秀个人及和田市、和田县部分教师代表参加会议

         
 
主办单位:洛浦县人民政府  承办:洛浦县人民政府办公室 新ICP备16000351号
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

机关/事业单位标识
By:Nzcms v8.5.15-2112