您好欢迎您访问本站,感谢您对本站提出宝贵意见和建议!
上级站  |  市局站
  您的位置:首页 > 信息公开 > 部门职能
洛浦县人民政府扶贫开发办公室(移民管理局)主要职责
信息来源:政办  ‖  发稿作者:电子政务办   ‖  发布时间:2012年03月05日  ‖  查看3981次

(一)贯彻执行国家、自治区、地区、洛浦县委、人民政府扶贫工作方针政策,研究制定全县扶贫开发战略规划、政策措施并组织实施。

(二)调查研究全县贫困状况、贫困原因,农村形势和农村改革,研究制定全县扶贫开发的中长期规划和越线年度计划;指导乡镇制定扶贫开发的中长期规划和越线年度计划,并组织实施。

(三)指导乡镇做好各项扶贫基础工作,对贫困户实行微机网络化动态管理工作和建档立卡、定点帮扶等各项工作进行经常性督促检查,并对年度解决贫困人口越线进度进行督查、检查、验收。

(四)统筹安排国家、自治区、地区和县委、政府用于扶贫开发的各项资金、物资,制定、完善扶贫专项资金、物资的管理办法,监督检查扶贫资金、物资的管理和使用情况。

(五)会同有关部门共同规划、设计、论证、筛选申报扶贫开发项目,并做好项目实施中的组织、协调等工作。

(六)协调国家有关部门、自治区有关厅(局)、地区和县直各单位开展对口帮扶工作,了解掌握情况;开展扶贫宣传,动员社会各界扶贫济困,协助有关部门帮助贫困乡镇引进人才、技术、资金和设备。

(七)组织实施产业化扶贫计划,引导、扶持扶贫龙头企业发展;编制实施贫困劳动力培训计划,编制实施扶贫移民;研究建立自然灾害应对机制,指导乡镇应对自然灾害和灾后重建;协调管理信贷扶贫工作。

(八)争取国际开发机构和金融机构对洛浦县扶贫资金援助,并做好UNDP扶贫项目和国际农发项目的各项组织、管理工作。

(九)组织做好扶贫工作年度统计、建立健全扶贫工作档案;做好全县扶贫工作进展情况的收集、整理、汇总上报等工作。

(十)负责库区移民政策的贯彻落实;编制区域库区移民发展规划及后扶持项目规划;负责后扶持项目年度计划的上报和下达,组织后扶持项目的实施。

(十一)协助乡(镇)做好库区移民项目实施、项目财务决算、竣工验收、项目建档等工作。

(十二)负责本区域财政扶贫资金、库区移民资金使用的监督检查;负责全县扶贫开发督促检查。

(十三)承办县委、县人民政府及上级业务部门交办的其他事项。


         
 
主办单位:洛浦县人民政府  承办:洛浦县人民政府办公室 新ICP备16000351号
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

机关/事业单位标识
By:Nzcms v8.5.15-2112