您好欢迎您访问本站,感谢您对本站提出宝贵意见和建议!
上级站  |  市局站
  您的位置:首页 > 信息公开 > 部门职能
洛浦县人民政府食品药品监督管理局主要职责
信息来源:政办  ‖  发稿作者:电子政务办   ‖  发布时间:2012年03月05日  ‖  查看2709次

(一)组织实施国家和自治区餐饮服务食品安全、药品、医疗器械、保健食品、化妆品监督管理的法律、法规和规章。

(二)负责餐饮服务许可和餐饮服务食品安全监督管理。

(三)开展餐饮服务食品安全状况调查和监测工作。

(四) 负责保健食品监督管理及有关审批工作;负责化妆品卫生许可、卫生监督管理及有关审批工作。

(五)负责药品、医疗器械行政监督和技术监督;监督实施药品和医疗器械研制、生产、流通、使用过程的质量管理规范;协助自治区局和地区局核发药品、医疗器械生产、经营和医疗机构制剂许可证的审核工作。

  (六)协助自治区局负责药品、医疗器械注册和监督管理,协助自治区局监督实施国家药品、医疗器械标准,组织开展药品不良反应、医疗器械不良事件监测;协助自治区局负责药品、医疗器械再评价和淘汰;协助自治区局参与实施国家基本药物目录,配合有关部门实施国家基本药物制度;组织实施处方药和非处方药分类管理制度。

(七)监督实施中药、民族药监督管理规范;监督实施中药材生产质量管理规范、中药饮片炮制规范;拟订地方习用药材质量标准及其饮片炮制规范;协助自治区局组织实施中药品种保护制度。

(八)监督管理药品、医疗器械质量安全,监督管理放射性药品、麻醉药品、毒性药品、精神药品和药品类易制毒化学品。  

(九)组织查处餐饮服务食品安全和药品、医疗器械、保健食品、化妆品等的研制、生产、流通、使用过程的违法行为。  

(十)发布全县餐饮服务食品安全、药品、医疗器械、保健食品、化妆品监督管理有关信息;负责有关广告的审批、登记备案工作。

(十一)协助自治区局组织实施国家执业药师资格准入制度,协助自治区局负责执业药师注册及管理工作。

(十二)负责有关药品、医疗器械、保健食品、化妆品跨县市违法案件的查处与组织协调。

(十三)负责上级业务部门核拨的专项资金和执法装备的管理及使用情况的监督。

(十四)协助地区局开展药品生产、经营(批发)质量管理规范认证、从业人员的法律法规培训等工作。

(十五)承办县委、县人民政府及上级业务部门交办的其他事项。


         
 
主办单位:洛浦县人民政府  承办:洛浦县人民政府办公室 新ICP备16000351号
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

机关/事业单位标识
By:Nzcms v8.5.15-2112