您好欢迎您访问本站,感谢您对本站提出宝贵意见和建议!
上级站  |  市局站
  您的位置:首页 > 信息公开 > 部门职能
洛浦县人民政府旅游局主要职责
信息来源:政办  ‖  发稿作者:电子政务办   ‖  发布时间:2012年03月05日  ‖  查看4551次

(一)贯彻执行国家、自治区、地区旅游业政策、标准、规划,结合洛浦县实际研究制定全县旅游业发展方针、政策和规划,并组织实施;指导全县旅游工作。

(二)研究制定洛浦县国际、国内旅游市场开发战略,组织洛浦旅游整体形象的对外宣传和重大促销活动,指导重要旅游产品的开发。

(三)负责全县旅游安全的综合协调和监督管理,指导应急救援工作;组织全县旅游资源的普查、规划、开发和相关保护工作;引导旅游产业的社会投资和利用外资工作;指导全县旅游基础设施建设工作及旅游统计和行业信息发布。

(四)负责全县旅行社的监督管理工作;负责对星级宾馆(饭店)、景区(点)、农家乐等旅游企业进行相关等级评定的逐级推荐上报工作。 

 (五)承担经营旅游业务企事业单位的行业管理工作;承担特种旅游、红色旅游、特色旅游等旅游项目的规划及相关管理工作。 

(六)承担规范旅游市场秩序、监督管理服务质量、维护旅游消费者和经营者合法权益的责任,规范旅游企业和从业人员的经营和服务行为。

(七)指导旅游对外交流与合作,指导旅游行业精神文明建设及评先创优工作;推进旅游信息化建设工作。

(八)制定并组织实施旅游人才规划,指导旅游教育、培训工作;负责旅游从业人员职业资格等级初审上报工作,指导所属事业单位工作。

(九)承办县委、县人民政府及上级业务部门交办的其他事项。


         
 
主办单位:洛浦县人民政府  承办:洛浦县人民政府办公室 新ICP备16000351号
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

机关/事业单位标识
By:Nzcms v8.5.15-2112