您好欢迎您访问本站,感谢您对本站提出宝贵意见和建议!
上级站  |  市局站
  您的位置:首页 > 政务公开 > 办事指南
公开范围及信息公开申请表
信息来源:电子政务办  ‖  发稿作者:电子政务办   ‖  发布时间:2015年07月21日  ‖  查看2145次

    为做好政府信息公开工作,方便公众依法获取政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《新疆维吾尔自治区实施〈政府信息公开条例〉办法》规定,特制订《洛浦县人民政府信息公开指南》(以下简称《指南》)。需要获得洛浦县人民政府信息公开服务的公民、法人和其他组织,可以按照《指南》规定获取相关信息。 
    一、主动公开信息 
    (一)公开范围 
    县人民政府主动公开信息包括县人民政府及县人民政府各组成部门、直属机构、部门管理机构的信息公开。 
    1、洛浦县人民政府领导简历、工作分工; 
    2、机构设置、主要职能、办事程序; 
    3、洛浦县人民政府文件、政府办公室文件和规范性文件; 
    4、洛浦县人民政府工作报告、财政公开、招商引资等民生工程; 
    5、洛浦县人民政府重大项目、重要工作部署、政府工作报告提出的各项目标任务落实情况; 
    6、城乡建设(富民安居、城市住房保障)、三农服务等政策信息; 
    7、交通、电力、通信等服务信息; 
    8、气象、旅游观光等服务信息; 
    9、工商、质量、资源、人口、环保等服务信息; 
    10、科技、教育、文化、卫生、食品药品等服务信息; 
    11、突发公共事件的应急法规、应急动态信息及应急常识; 
    12、兵役、就业、公用事业等方面的政策、措施; 
    13、洛浦新闻、部门动态、乡镇动态; 
    14、法律、法规、依法行政应主动公开的其他有关信息。 
    (二)公开形式 
    对主动公开的信息,主要采取网上公开、在主要办公场所公开以及依法指定的其他场所公开,另以报刊、广播、电视等其他辅助方式公开,为公民、法人或者其他组织获取政府信息提供服务。 
    (三)公开时限 
    属于主动公开范围的政府信息,自该信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。 
    二、依申请公开 
    公民、法人和其他组织根据自身生产、生活、科研等特殊需要,可以申请获取主动公开以外的政府信息。 
    政府信息公开工作机构:政府办公室 
    地址:洛浦县北京路六号                                                                         办公时间:法定工作日工作时间 
    电话:0903-6621585
    三、不予公开 
    (一)国家秘密; 
    (二)依法受到保护的商业秘密和个人隐私; 
    (三)正在调查、讨论、处理过程中的事项; 
    (四)与行政执法有关,公开后可能会影响依法检查、调查、取证等执法程序或者会威胁个人生命安全的; 
    (五)法律、法规、规章规定不予公开的其他情形。 
    四、申诉监督 
    公民、法人和其他组织认为洛浦县人民政府未依法履行政府信息公开义务的,可以向县政府监察部门或向上一级政府投诉。 
    公民、法人或者其他组织认为行政机关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。


    附件:洛浦县人民政府信息公开服务申请表

    /nzcms_nzweb/nzcms_up/attached/file/20160606/20160606184268196819.xls

 

         
 
主办单位:洛浦县人民政府  承办:洛浦县人民政府办公室 新ICP备16000351号
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

机关/事业单位标识
By:Nzcms v8.5.15-2112