您好欢迎您访问本站,感谢您对本站提出宝贵意见和建议!
上级站  |  市局站
  您的位置:首页 > 政务动态 > 部门信息
关爱农村妇女保健,开展“两癌”筛查工作
信息来源:妇幼保健站  ‖  发稿作者:妇幼保健站   ‖  审核人员:电子政务办干部  ‖  审批人员:电子政务办干部  ‖  发布时间:2018年11月09日  ‖  查看21819次
点击看大图

自治区2018年初给我县下达宫颈癌6000人;10月底下达乳腺癌4000人的免费筛查任务,为切实落实好这一惠民政策,洛浦县妇幼保健站组织专人,深入到各乡镇、村、社区,对全县35-64岁人群开展“两癌”筛查和健康教育宣传工作。

    截至目前,全县已完成6000例宫颈癌筛查任务,筛查出需进一步诊疗的人员213例;完成乳腺癌筛查2660例,筛查出有明显乳腺包块人员32例,剩余任务预计本月15日全部完成。本次工作中现场宣讲50多场次,参听人员6万余人。

    通过“两癌”筛查,提高了我县农村妇女宫颈癌和乳腺癌的早诊早治率,降低死亡率,为我县广大农村妇女健康奠定了基础。

   

         
 
主办单位:洛浦县人民政府  承办:洛浦县人民政府办公室 新ICP备16000351号
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

机关/事业单位标识
By:Nzcms v8.5.15-2112