您好欢迎您访问本站,感谢您对本站提出宝贵意见和建议!
上级站  |  市局站
  您的位置:首页 > 信息公开 > 三公经费
洛浦县国土资源局2017年度部门决算 公开说明
信息来源:单位名称  ‖  发稿作者:国土局   ‖  审核人员:电子政务办  ‖  审批人员:电子政务办  ‖  发布时间:2018年09月18日  ‖  查看5523次


洛浦县国土资源局2017年度部门决算

公开说明


目  录


第一部分 洛浦县国土资源局部门单位概况

一、主要职能、机构设置及人员情况

二、部门决算单位构成

第二部分 部门决算情况说明

一、部门收支总体情况

(一)部门收入支出决算总体情况说明

(二)部门收入总体情况说明

(三)部门支出总体情况说明

二、部门财政拨款收支情况

(一)财政拨款收支总体情况说明

(二)一般公共预算支出决算情况说明

(三)政府性基金预算收支决算情况说明

(四)政府性基金预算支出决算情况说明

三、部门结转结余情况

四、一般公共预算“三公”经费支出情况

五、机关运行经费支出情况

六、政府采购情况

七、其他重要事项的情况

(一)国有资产占用情况说明

(二)国有资产收益征缴情况说明

(三)部门项目支出情况和项目绩效评价情况说明

第三部分 专业名词解释

第四部分 部门决算报表

一、报表封面

二、部门收支总体情况(11张):

《收入支出决算总表》

《收入决算表》

《支出决算表》

《收入支出决算表》

《项目收入支出决算表》

《行政事业类项目收入支出决算表》

《基本建设类项目收入支出决算表》

《支出决算明细表》

《基本支出决算明细表》

《项目支出决算明细表》

《财政专户管理资金收入支出决算表》

三、财政拨款收支情况(9张)

《财政拨款收入支出决算总表》

《一般公共预算财政拨款收入支出决算表》

《一般公共预算财政拨款支出决算明细表》

《一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表》

《一般公共预算财政拨款项目支出决算明细表》

《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》

《政府性基金预算财政拨款支出决算明细表》

《政府性基金预算财政拨款基本支出决算明细表》

《政府性基金预算财政拨款项目支出决算明细表》

四、单位资产负债情况(1张):《资产负债简表》

五、部门决算附表(5张)

《资产情况表》

《国有资产收益征缴情况表》

《基本数字表》

《机构人员情况表》

《非税收入征缴情况表》

六、填报说明附表(2张)

《部门决算相关信息统计表》

《政府采购情况表》

七、“三公”经费支出情况(1张)

《××年度一般公共预算“三公”经费支出情况表》





第一部分 部门单位概况


一、主要职能、机构设置及人员情况

(一)组织实施国家有关土地资源、矿产资源等自然资源管理的法律、法规和规章;依照规定负责有关行政复议。

   (二)组织编制和实施我县国土规划、土地利用总体规划、矿产资源规划等综合规划和土地开发整理规划、地质灾害防治和地质遗迹保护规划等其他专项规划;负责编制和实施土地利用年度计划;指导、审核乡(镇)土地利用总体规划和县矿产资源规划等专项规划,进行建设用地预审;参与各类建设项目用地方案、选址的论证工作;组织我县矿产资源的调查、监测和评价。

    (三)依法保护土地所有者和使用者的合法权益,保护矿产资源国家所有权益和探矿权人、采矿权人的合法权益;监督检查乡(镇)国土资源部门行政执法和土地、矿产资源规划执行情况;承办并组织调处土地、矿产资源的权属纠纷;依法查处国土资源违法案件和测绘违法案件。

    (四)严格保护耕地,组织实施国家和自治区耕地保护政策和土地开发整理政策,实施土地用途管制,组织基本农田保护,主管全县未利用土地开发、土地整理、土地复垦和耕地开发工作,确保耕地总量占补平衡。

   (五)负责全县农用地转用、征收、征用集体土地,拆迁集体土地上房屋及其附着物工作;对全县征地拆迁事务性工作进行指导、协调、监督、检查,审核、汇总上报的征地报批材料;承办由自治县人民政府、柳州市人民政府自治区人民政府或国务院审批的建设用地审查、报批工作。

   (六)管理土地市场,组织制定和实施土地供应年度计划,负责全县土地的划拨、出让工作;会同有关部门制订土地市场管理的规章制度,规范土地市场;对土地市场地价进行监测,提出土地市场调控措施;指导和负责农村集体非农土地使用权的流转管理。组织全县基准地价的评估,协助上级国土资源部门开展土地估价行业管理,备案土地使用权评估价格。

   (七)负责全县地籍管理工作,负责组织编制全县地籍管理确权、登记、发证的审核工作;组织全县土地资源调查、地籍调查、土地统计工作,建立健全与更新土地统计台帐及薄册;负责土地使用权转让、租赁、抵押的权属管理。

   (八)负责全县测绘工作的统一监督管理;负责全县地籍测绘规划、基础测绘规划和年度计划的编制与实施;组织管理全县基础测绘成果和地籍测绘工作,监督测绘成果质量;依法监督管理测绘市场,监督全县地图的编制、出版、展示、登载;负责组织县城区内永久性测量标志的检查维护。

   (九)依法管理矿产资源探矿权、采矿权及矿业权市场,主管全市采矿权出让及登记发证工作;负责矿产资源开发利用的监督管理;组织矿产资源补偿费、采矿权使用费、采矿权价款的征收使用;负责矿产资源储量管理。

   (十)负责地质灾害防治管理,依法组织开展地质灾害调查、预报预警和地质灾害防治,负责矿山地质环境监督管理和恢复治理;负责地质遗迹保护、岩溶洞穴、钟乳石资源、矿泉水、地下水、地热资源管理;依法管理水文地质、工程地质、环境地质勘查和评价工作;指导地下水动态监制、评价和预报工作。

   (十一)管理、监督国家和地方财政拨给国土资源部门的新增建设用地有偿使用费、耕地开垦费、矿产资源补偿费、探矿权使用费、采矿权使用费等专项经费和其他资金;对国土资源系统行政事业性收费进行财务监督管理。

   (十二)负责局机关和二层单位的人事教育等工作,主管国土资源管理法规政策宣传教育、国土资源信息系统建设和利用工作,组织全县国土资源干部培训。

   (十三)指导各乡(镇)国土资源管理所的业务工作。

   (十四)承办自治县人民政府和柳州市国土资源厅局交办的其它事项。

2、机构情况,包括当年变动情况及原因

根据上述职责,县国土资源管理局内设5个职能办公室。

   综合办公室(含财务室)、地政办公室、矿政办公室、征地拆迁及信访办公室、政务服务中心。

3.人员情况,包括当年变动情况及原因

    洛浦县国土资源局机关行政编制8名,领导职数3名,其中:正科级1名,副科级2名,科员5名,工勤编制1名。实有工作人员11人;土地整理(储备)中心编制5名,实有人数4名;不动产登记中心编制6名,实有人数5名。

二、部门决算单位构成

从决算单位构成看,洛浦乡国土资源局部门决算包括:洛浦县国土资源局部门本级决算、所属单位决算等。

纳入洛浦县国土资源局2016年部门决算编制范围的单位名单见下表:

序号

单位名称

备注

1

洛浦县国土资源局

2

洛浦县土地整治中心

3

洛浦县不动产登记中心


第二部分 部门决算情况说明


一、部门收支总体情况

(一)部门收入支出决算总体情况说明

    2017年度收入969.16万元,与上年相比,减少726.67万元,降低42.85%;支出839.76万元,与上年相比,减少524.51万元,降低38.45%;结转460.95万元,与上年相比,增加129.39万元,增长39.02%。增减变化主要原因是:项目数量减少,项目资金相应减少;部门经费减少,节约压缩开支。结转数比上年增加,原因是项目尚未完工资金结转下年。

    年初预算数395.76万元与决算相比减少573.4万元减少59.16%。

其他有关说明内容。

(二)部门收入总体情况说明

本年收入决算合计969.16万元,其中:财政拨款收入921.33万元,占95.06%,与预算数相比增加576.4万元,增加59.16%;上级补助收入0万元;事业收入0万元;经营收入0万元;附属单位缴款0万元;其他收入47.83万元,占4.93%。增减变化的主要原因是:原政府综合楼补交税款;部门经费减少,节约压缩开支。

其他有关说明内容。

(三)部门支出总体情况说明

本年支出合计839.76万元,其中:基本支出449.70万元,占53.55%,比预算数增加75.67万元,增加20.23%。增减变化的主要原因是:补交原政府综合楼税款。项目支出390.07万元,占46.45%,比预算数增加368.34万元,增加1695.07%。增减变化的主要原因是:按合同进度支付项目工程款;上缴上级支出0万元;经营支出0万元;对附属单位补助支出0万元。增减变化的主要原因是:部门经费减少,节约压缩开支。

其他有关说明内容。

二、部门财政拨款收支情况

(一)财政拨款收支总体情况说明

2017年度财政拨款收入921.33万元,与上年相比,减少774.5万元,降低45.67%。增减变化的主要原因是:部门经费减少,项目减少。财政拨款支出839.76万元,与上年相比,减少524.51万元,降低38.45%。其中:基本支出449.7万元,项目支出390万元。增减变化的主要原因是:经费减少,节约压缩开支。财政拨款结转结余460.95万元,与上年相比,增加129.39万元,增长39.02%。增减变化的主要原因是:部分项目尚未完工。

一般公共预算财政拨款收入年初预算数 395.76万元比决算数少207.2万元,减少34.36%;

其他有关说明内容。

(二)一般公共预算支出决算情况说明

2017年度一般公共预算财政拨款支出524.21万元。与上年相比,增加66.21万元,增长12.63%。增减变化的主要原因是:原政府综合楼补交税款。其中:按功能分类科目,科学技术支出4.99万元,社会保障和就业支出39.76万元,城乡社区支出112.81万元,国土海洋气象等支出351.65万元,其他支出15万元。按经济分类科目,工资福利支出281.34万元,商品和服务支出206.15万元,对个人和家庭的补助支出31.73万元,其他支出4.99万元。

一般公共预算财政拨款支出年初预算数395.76万元比决算数少128.45万元,减少24.5%。

其他有关说明内容。

(三)政府性基金预算收支决算情况说明

2017年度政府性基金预算财政拨款收入318.37万元,与上年相比,减少853.31万元,降低72.83%。增减变化的主要原因是:政府性基金项目减少。政府性基金预算财政拨款支出300.18万元,与上年相比,减少606.09万元,降低66.88%。增减变化的主要原因是:政府性基金项目减少。

政府性基金预算拨款收入年初预算数0,比决算数少318.37万元减少100%。

其他有关说明内容。

(四)政府性基金预算支出决算情况说明

2017年度政府性基金预算支出300.18万元。与上年相比,减少606.09万元,降低66.88%。增减变化的主要原因是:政府性基金项目减少。其中:按功能分类科目,城乡社区支出300.18万元。按经济分类科目,商品和服务支出31.81万元,其他资本性支出268.37万元。

政府性基金预算拨款支出年初预算数0,比决算数少300.18万元,减少100%。

其他有关说明内容。

三、部门结转结余情况

年末结转结余460.95万元。与上年相比,增加129.39万元,增长39.02%。与年初预算数相比增加460.95万元,增加100%。

其中项目支出结转446.72万元。与上年相比,增加115.16万元,增长34.73%。与年初预算数相比增加446.72万元,增加100%。

其他有关说明内容。

四、一般公共预算“三公”经费支出情况

2017年度一般公共预算“三公”经费支出决算3.25万元,比上年减少8.14万元,降低71.47%,减少原因是经费减少压缩开支。其中,因公出国(境)费支出0万元,比上年增加(减少)0万元,增长(降低)0%,公务用车购置及运行维护费支出2.84万元,占87.38%,比上年减少5.16万元,降低64.5%,减少原因是经费减少,节约压缩开支;公务接待费支出0.41万元,占12.62%,比上年减少2.98万元,降低87.9%,减少原因是节约压缩开支。具体情况如下:

因公出国(境)费支出0万元。本单位全年使用一般公共预算财政拨款安排的出国(境)团组0个,累计0人次。开支内容包括:……。

公务用车购置及运行维护费2.84万元,其中,公务用车购置0万元,公务用车运行维护费8.84万元。主要用于公车加油及维修等。2017年,单位一般公共财政拨款安排的公务用车购置量0辆,保有量为2辆。

公务接待费0.41万元。具体是:国内公务接待支出0.41万元,主要是上级来检查工作,工作餐费等。行政单位国内公务接待5批次,41人次。

其他有关说明内容。

五、机关运行经费支出情况

2017年度行政单位机关运行经费支出136.25万元,比上年增加98.91万元,增长72.59%,主要原因是补交原政府综合楼税款。

其他有关说明内容。

六、政府采购情况

行政单位政府采购计划120万元,其中:政府采购货物支出120万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元;实际采购109.6万元,其中:政府采购货物支出109.6万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。

其他有关说明内容。

七、其他重要事项的情况

(一)国有资产占用情况说明

截至2017年12月31日,资产总计5346.52万元,其中:流动资产5061.03万元,固定资产285.48万元,其中:房屋958.8(平方米),价值81.92万元,共有车辆2辆,价值39.18万元,其中:部级领导干部用车0辆、一般公务用车2辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆(其他用车主要是:……);单位价值50万元以上通用设备0台(套)、单位价值100万元以上专用设备0台(套),其他固定资产价值164.38万元。

其他有关说明内容。

(二)国有资产收益征缴情况说明

截至2017年12月31日,行政单位资产有偿使用收入合计0.22万元,资产处置收入合计0万元。其中:已缴国库0.22万元,已缴财政专户0万元,应缴未缴0万元,单位留用0万元。

其他有关说明内容。

(三)部门项目支出情况和项目绩效评价情况说明

2017年度,本部门单位实行绩效管理的项目 0 个,涉及预算0万元,项目支出决算0万元。年末本部门单位民生项目和重点支出项目的绩效评价开展情况及结果:

1.××项目

…….

2.××项目

…….

其他有关说明内容。




第三部分 专业名词解释


财政拨款收入:指同级财政当年拨付的资金。

上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动所取得的收入。

经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

附属单位缴款:指事业单位附属的独立核算单位按有关规定上缴的收入。

其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位缴款”等之外取得的收入。

用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

结余分配:反映单位当年结余的分配情况。

年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

对附属单位补助支出:指事业单位发生的用非财政预算资金对附属单位的补助支出。

“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

本单位支出功能分类说明。××(类)××(款)××(项):指……。××(类)××(款)××(项):指……。

其他有关说明内容。




第四部分 部门决算报表(见附表)


一、报表封面

二、《收入支出决算总表》

三、《收入决算表》

四、《支出决算表》

五、《收入支出决算表》

六、《项目收入支出决算表》

七、《行政事业类项目收入支出决算表》

八、《基本建设类项目收入支出决算表》

九、《支出决算明细表》

十、《基本支出决算明细表》

十一、《项目支出决算明细表》

十二、《财政专户管理资金收入支出决算表》

十三、《财政拨款收入支出决算总表》

十四、《一般公共预算财政拨款收入支出决算表》

十五、《一般公共预算财政拨款支出决算明细表》

十六、《一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表》

十七、《一般公共预算财政拨款项目支出决算明细表》

十八、《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》

十九、《政府性基金预算财政拨款支出决算明细表》

二十、《政府性基金预算财政拨款基本支出决算明细表》

二十一、《政府性基金预算财政拨款项目支出决算明细表》

二十二、《资产负债简表》

二十三、《资产情况表》

二十四、《国有资产收益征缴情况表》

二十五、《基本数字表》

二十六、《机构人员情况表》

二十七、《非税收入征缴情况表》

二十八、《部门决算相关信息统计表》

二十九、《政府采购情况表》

三十、《××年度一般公共预算“三公”经费支出情况表》




一般公共预算拨款“三公”经费支出决算表

洛浦县国土资源局2017年度部门决算公开情况核实表

新疆维吾尔自治区和田地区洛浦县国土资源局(本级)


         
 
主办单位:洛浦县人民政府  承办:洛浦县人民政府办公室 新ICP备16000351号
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

机关/事业单位标识
By:Nzcms v8.5.15-2112