您好欢迎您访问本站,感谢您对本站提出宝贵意见和建议!
上级站  |  市局站
  您的位置:首页 > 电子商务 > 工作动态
洛浦县开展“电商扶贫”签约活动
信息来源:单位名称  ‖  发稿作者:电子商务办公室   ‖  审核人员:管理员  ‖  审批人员:管理员  ‖  发布时间:2018年06月26日  ‖  查看629次

洛浦县开展“电商扶贫”签约活动

 

625自治区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室联合商务厅、扶贫办来我县开展“电商扶贫”南疆行农副产品销售活动。自治区商务厅电子商务和信息化处赵志军副调研员带队,企业单位有开发区电商办、开发区电商协会、唉吆喂、天演维真、疆南庄园、建设银行(善融商城)、顺丰(顺丰优选)、疆陶农哥、中农服等知名电商企业。洛浦县常务副县长司海涛出席见面会并发表汇报讲话,县商经委、扶贫办、“访惠聚办”及相关乡镇、今年15个退出深度贫困村第一书记、部分农副产品企业参会。

会后,组织考察组一行赴我县贫困村、农副产品加工企业实地考察。现场观摩了我县帝辰医药公司、早上农业开发公司、穆太力普贸易公司、爱贺协食品厂、多鲁乡鸽业养殖合作社、拜什托拉克乡红枣示范基地、恰尔巴格乡核桃示范基地。考察组对我县农副产品种植、加工、销售模式表示认可,并提出一些建设性的意见。经过考察与我县签订农副产品收购意向协议。各企业愿意采购销售我县红枣220吨、核桃520吨、麻糖2吨、枣夹核桃100吨。

此次“电商扶贫”南疆行农副产品销售活动,体现了自治区党委对我县“电商扶贫”工作的大力支持,为推动我县电商精准扶贫,帮助农民精准脱贫打下坚实基础。我们将以此次活动为契机,稳步推进电商扶贫取得实效,实现第一年贫困户农产品畅销,第二年农产品质量标准化,第三年农产品销售产业落地的目标;实现资源共享,积极打通政府--县域龙头企业--“访惠聚”驻村工作组--合作社--个人的农产品销售渠道。


         
 
主办单位:洛浦县人民政府  承办:洛浦县人民政府办公室 新ICP备16000351号
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

机关/事业单位标识
By:Nzcms v8.5.15-2112