您好欢迎您访问本站,感谢您对本站提出宝贵意见和建议!
上级站  |  市局站
  您的位置:首页 > 政务动态 > 部门信息
工作队心系贫困小学生
信息来源:水利局  ‖  发稿作者:水利局   ‖  审核人员:管理员  ‖  审批人员:管理员  ‖  发布时间:2018年03月27日  ‖  查看2566次

洛浦县水利局驻山普鲁镇阿亚格克依阔村工作队在开展入户走访和包户住户工作中,了解该村贫困户家的小学生回家学习环境极差,每天放学回家就趴在自家板床上做作业,影响视力和学习效果,绝大部分贫困户家的学生连像样的学习文具都没有。工作队看在眼里,疼在心里,在第一书记的带领下该村驻村力量都踊跃献爱心,帮助贫困家小学生改善学习条件。

2018年3月26日上午,驻阿亚格克依阔村工作队组织110户贫困户到村便民服务中心领取“爱心文具”。村第一书记自治区质监局副巡视员倪新昌说:2018年新的驻村力量进驻以来,我们已经给该村贫困户、四老人员发放了慰问品、向贫困大学生发放了助学金、向民兵赠送了作训服和防刺服、向小学生捐赠了“爱心书桌”……。今天我们工作队又向贫困户家小学生捐赠“爱心文具”,其目的是改善贫困小学生的学习条件,好好学习,使他们在党和政府的关心和帮助下茁壮成长。我们抓脱贫攻坚更要抓好“扶志”、“扶智”工作,对老年人要进行物质帮扶,对年轻人要进行思想帮扶,对孩子们要进行爱心帮扶” 。

    小学生阿不杜瓦日斯说:“前几天叔叔阿姨们给我送来了爱心书桌,今天又送来了文具,还给我辅导作业,我太高兴了,我一定要好好学习,报答叔叔阿姨们对我的关心关爱,长大做一个对祖国有用的人” 。

         
 
主办单位:洛浦县人民政府  承办:洛浦县人民政府办公室 新ICP备16000351号
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

机关/事业单位标识
By:Nzcms v8.5.15-2112