您好欢迎您访问本站,感谢您对本站提出宝贵意见和建议!
上级站  |  市局站
  您的位置:首页 > 政务动态 > 部门信息
转变观念 开拓思路 积极争当致富能手
信息来源:水利局  ‖  发稿作者:水利局   ‖  审核人员:电子政务办干部  ‖  发布时间:2018年03月09日  ‖  查看1488次


在这春回大地,万物复苏的日子里,洛浦县山普鲁镇阿亚格克依阔村迎来了108个国际妇女节,水利局驻村工作队和村“两委”提前谋划,主动协调,认真分析该村村民的思想状况,结合当前开展的“民族团结一家亲、干部职工包户住户、脱贫攻坚”等活动,必须让全体村民转变观念,发挥其聪明才智,靠勤劳的双手脱贫致富,过一个不同于以往的“三八”妇女节。

3月7日下午,该村妇女聚集村民活动中心,召开了2018年“三八”妇女节表彰大会。自治区质监局副巡视员、自治区质监局扶贫攻坚工作队总领导、阿亚格克依阔村第一书记倪新昌主持会议并讲话,在过去的一年,在各级党委的坚强领导下,该村妇女同志坚决维护社会稳定,同非法宗教、非法暴力恐怖活动作坚决的斗争,敢于发声亮剑,勇于在国旗下宣誓,牢固树立了热爱党、热爱社会主义、热爱祖国的命运共同体意识。

会上为获得村“家庭教育模范”、“计划生育模范”、“庭院环境模范”、“国语学习积极分子”、“勤劳致富能手”的村民颁发证书和奖品。

最后,第一书记强调,新的一年,全村妇女同志们在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引下,深入学习党的十九大精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,积极贯彻落实自治区党委、自治区人民政府的决策部署和要求,突出抓好维护稳定,做好群众工作,坚决打赢脱贫攻坚战、全面加强基层组织建设等工作任务。希望大家再接再厉,发扬勤劳致富的光荣传统,辛勤劳动,为美好的社会主义新疆而共同奋斗。

3月8日一大早,村里获得“五项”先进的村民、老党员和对村里工作做出贡献的妇女们等候在班车前,村里安排今天要去好几个地方参观,大家格外激动。参观洛浦县博物馆,当看到洛浦县山普鲁镇出土很多珍贵的文物,大家一致表示要传承好先辈们的勤劳和智慧。参观洛浦县农业标准化示范园区认真聆听种植大户关于芦笋的育苗和栽培技术讲授。参观多鲁乡电子元件厂,学习他们爱岗、敬业,靠双手勤劳致富的奋斗精神。参观学习多鲁乡即将竣工的食用菌繁育基地。参观山普鲁镇阔塔孜兰干村庭院规划和建设。

参观结束,老党员积极谈感受,觉得今年的“三八”节过得非常有意义,让村里妇女们开阔了眼界,学习了勤劳致富的技术,大家一致表示,在村“两委”、驻村工作队的带领帮助下,一定能早日脱贫致富,共同创建美好家园。


         
 
主办单位:洛浦县人民政府  承办:洛浦县人民政府办公室 新ICP备16000351号
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

机关/事业单位标识
By:Nzcms v8.5.15-2112