您好欢迎您访问本站,感谢您对本站提出宝贵意见和建议!
上级站  |  市局站
  您的位置:首页 > 政务动态 > 部门信息
农民群众加固春灌灌溉水渠
信息来源:水利局  ‖  发稿作者:水利局   ‖  审核人员:电子政务办干部  ‖  发布时间:2018年03月08日  ‖  查看1611次

当前洛浦县春灌工作已全面铺开,为保障下游农田有效灌溉,促使辖区内小麦及农作物增产增效。

2018年3月7日下午,洛浦县水利局热合曼普水管站组织职工在巡查辖区内灌溉渠道(支渠)时,发现杭桂镇热合曼普村7小队与该镇英巴格村1小队支、斗渠交叉处来水量大,需对支渠两边进行加固,才能保证不跑水。

水管站职工立即与杭桂镇英巴格村委协商,在村委会的大力支持下组织了76名农民群众自带交通工具、砍头曼和铁锨对250米长的支渠进行了加固。

通过村干部、农民群众和水管站职工共同努力,加固了支渠,消除了跑水隐患,确保了春灌渠道不跑水不漫灌,农田得到有效灌溉,提高了农民群众节水意识和灌溉用水利用率。

         
 
主办单位:洛浦县人民政府  承办:洛浦县人民政府办公室 新ICP备16000351号
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

机关/事业单位标识
By:Nzcms v8.5.15-2112