您好欢迎您访问本站,感谢您对本站提出宝贵意见和建议!
上级站  |  市局站
  您的位置:首页 > 政务动态 > 部门信息
洛浦县纪检监察干部对“两会”召开反响强烈
信息来源:洛浦县纪委监委  ‖  发稿作者:洛浦县纪委监委   ‖  发布时间:2018年03月05日  ‖  查看1702次

备受瞩目的全国“两会”隆重召开,洛浦县各级纪检监察干部通过电视、广播、网络等媒体了解“两会”报道,“两会”胜利召开的消息成了洛浦县纪检监察干部热议的话题。

国务院总理在政府工作报告中指出,各级人民政府及其工作人员,为人民干事是天职、不干是失职。要完善激励约束、容若纠错机制,旗帜鲜明给积极干事者撑腰鼓劲,对庸政懒政者严格问责。这一反腐话题迅速引起全县纪检监察干部的热烈反响,大家纷纷表示,不断强化监督执纪问责,不断推动全面从严治党向纵深发展,努力营造风清气正的政治生态。

“党的十九大以来,腐败蔓延势头得到遏制,反腐败斗争形成压倒性态势。纵观今年‘两会’,反腐力度不减仍是不变的主旋律。对于打击群众身边的微腐败,各级纪委仍需努力,坚持惩治腐败力度不断,坚持依法反腐高压不降,尺度不松,节奏不变,聚焦涉农扶贫领域领域,严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,把全面管党治党责任从严落实到位。”县纪委常委、审理室主任表示。

恰尔巴格乡纪委书记说:“关注今年两会的反腐话题,我能明确感受到中央坚持依法反腐高压不降,尺度不松,节奏不变。作为一名基层纪委书记,要严厉整治基层党员干部‘四风’‘四气’,让正风反腐给人民群众带来更多获得感,不断增强对党的信心、信任和信赖。”

“反腐获得了战斗力,赢得了民心,极大的增强了群众对党和政府的信任。我们要紧跟中央步伐,严把救灾物资发放关,确保救灾物资发放公平、公开、公正、透明,及时把党和政府的温暖传递到困难群众的心中。”民政局纪检组长充满信心。

“两会让我们深刻感受到了党中央反腐倡廉的坚定决心,也明显感受到了干部作风以及服务方面一些好的转变,以前办事难,现在主动到家中为我们解决生产生活中的困难,让我们这些老百姓办事更方便了、生活更开心了,也更加信任政府了。”安江巴格社区居民感慨的说。

         
 
主办单位:洛浦县人民政府  承办:洛浦县人民政府办公室 新ICP备16000351号
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

机关/事业单位标识
By:Nzcms v8.5.15-2112