您好欢迎您访问本站,感谢您对本站提出宝贵意见和建议!
上级站  |  市局站
  您的位置:首页 > 政务动态 > 部门信息
洛浦县纪检监察干部高度关注《宪法》的修改、《监察法》审议、国家监察 委员会成立
信息来源:监察局  ‖  发稿作者:监察局   ‖  审核人员:电子政务办干部  ‖  发布时间:2018年03月05日  ‖  查看1750次

  《宪法》的修改、《监察法》审议、国家监察委员会成立等三件事是全国人民都在关注的重大事件,洛浦县各级纪委监委干部对此关注度极高,并对此产生强烈反响。

   修宪吸纳新经验,确认新成果,在新时代对现行宪法进行第五次修改,也是民心所向。国家监察委员会是中国特色的反腐败工作机构,同中央纪委合署办公,履行纪检、监察职责。通过制定监察法,实施制度创新和组织创新,把实践证明行之有效的做法和经验上升为法律制度,对加强党对反腐败工作统一领导,构建权威高效的监察体系,推进国家治理体系和治理能力现代化,具有重大而深远的意义。全县纪检监察干部对两会中重大事件进行了热议,他们一致认为《宪法》的修改、《监察法》审议、国家监察委员会成立是全面坚持从严治党的一个表现,作为纪检监察干部更应牢记习近平总书记“打铁必须自身硬”的要求,在工作和生活中严格要求自己,始终坚持在反腐斗争最前线。

   实践是检验真理的唯一标准。洛浦县监委专职委员说:“5年来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。我们要通过修改宪法对这些新成就新经验加以确认,使之得到全体人民的自觉认同,国家监察委员会的成立更是党坚持从严治党的一个表现,作为监察委员会干部,我一定会遵守宪法,严格按照即将颁布的《监察法》行使职责。”

   洛浦县纪委常委、监委委员说:“这次宪法修改强调中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,党是最高政治领导力量。宪法中体现加强党的领导,对于国家和人民经受各种困难与风险考验、始终沿着中国特色社会主义道路前进,具有重大的现实意义。国家监察委员会的成立更加表明了国家反腐决心,作为基层干部,我将严格遵守《监察法》,严厉惩治躲在干部当中的“两面人”,保持党的纯洁性。”

   洛浦镇纪检书记说:“宪法是国家的根本大法,宪法的修改是时代的要求,监察委员会是中国特色反腐工作机构,国家监察委员会的成立预示着反腐力度的增强,在以后的工作中我将牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,有效发挥《监察法》作用。”

         
 
主办单位:洛浦县人民政府  承办:洛浦县人民政府办公室 新ICP备16000351号
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

机关/事业单位标识
By:Nzcms v8.5.15-2112