您好欢迎您访问本站,感谢您对本站提出宝贵意见和建议!
上级站  |  市局站
  您的位置:首页 > 政务动态 > 部门信息
民政局退休党员干部同中心敬老院特殊供养人员一同观摩民政标准化试点项目
信息来源:民政局  ‖  发稿作者:民政局   ‖  审核人员:电子政务办干部  ‖  发布时间:2018年03月01日  ‖  查看1749次


          2018年2月24日,洛浦县民政局退休党员干部和中心敬老院特殊供养人员一道组成观摩组,观摩了洛浦县新建的康复中心、救灾物资储备库、艾勒阿曼公墓、民汉殡仪馆、爱心学校等民政标准化试点项目。民政局党组书记苗新艳全程亲自为大家主持和讲解。

      通过观摩,让大家进一步了解民政标准化试点项目的基本情况。一是截至目前,洛浦县康复中心收养精神病患者100名,工作人员78名,基本上达到了“一名患者一名护理”的标准。康复中心硬件和软件设施已日渐完善;二是民政局救灾物资储备库,救灾物资充足、系统完善、有非常健全的特殊灾难和突发灾难应急预案,观摩组成员一个个赞叹党和政府对困难群众有如此大的扶持力度,他们之前担心的“有苦无地诉求”的想法一瞬间灰飞烟灭,党和政府每时每刻为最困难的群体着想、走的每一步都是为了改善困难群众的生活现状;三是对重点优抚对象、特困家庭以、没有经济来源的贫困家、三无人员、五保户等认定为没有经济状况较差的群体将免费提供墓穴,不仅让困难群众在生之年得到政府的帮扶、去世也能感受到政府对他们的挂念。现在规范管理之后,每次扫墓看望亲人都方便了很多;四是爱心学校也是本次参观的重要场所。洛浦县爱心学校是中共洛浦县委、人民政府根据家庭特别困难、无人照顾的中小学生特别设立的一所全日制,全托制类型的学校。洛浦县爱心学校现集中供养儿童610名,工作人员50余名,基本上达到了我县中规模类型学校的标准。观摩组成员很多也是第一次看到爱心学校的基础建设,都纷纷表示孩子在爱心学校生活是如此幸福。

通过观摩学习大家都看到敬老院高龄老人们身心健康,日子过得幸福美满,爱心学校硬件与软件设备齐全、孩子们健康茁壮成长,看到洛浦县康复中心对精神病患者看护、治疗有序到位,大家纷纷对民政工作给与高度评价,并表示非常感慨。


         
 
主办单位:洛浦县人民政府  承办:洛浦县人民政府办公室 新ICP备16000351号
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

机关/事业单位标识
By:Nzcms v8.5.15-2112