您好欢迎您访问本站,感谢您对本站提出宝贵意见和建议!
上级站  |  市局站
  您的位置:首页 > 政务动态 > 部门信息
洛浦法院开启绿色通道维护劳动者合法权益
信息来源:洛浦县人民法院  ‖  发稿作者:王晓琴、冯浦刚   ‖  审核人员:电子政务办干部  ‖  发布时间:2018年02月06日  ‖  查看2679次

   临近岁末,农民工讨薪成为社会的关注热点。2018年2月6日,农民工吴某特意将一面锦旗送到洛浦法院执行庭干警手中,感谢洛浦法院执行庭干警千方百计为自己讨薪追债,可以早日与家人团聚。

   事情要从2017年8月说起,吴某等7人与施工方签订劳动合同,合同到期后施工方迟迟不按条约履行条款,导致吴某等7名农民工拿不到工钱,不能返乡回家过年。无奈之下,当事人吴某只能将施工方诉至法院依法维护自己的合法权益。我院立案审查后发现,该案是一起事实清楚、证据确凿、程序简单的农民工讨薪案件,执行庭按照院党组会议决定,第一时间开通绿色通道,执行干警想农民工之所想,急农民工之所急,经过不懈努力,最终将77000多元执行案款执行到位,并如数发放到吴某手中。

今后,我院将加大力度、多措并举综合治理涉农民工案件执行难的问题,进一步规范洛浦县用工行为,提高劳动者理性维权意识,保障农民工合法权益,为和谐洛浦作出新的贡献。

         
 
主办单位:洛浦县人民政府  承办:洛浦县人民政府办公室 新ICP备16000351号
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

机关/事业单位标识
By:Nzcms v8.5.15-2112