您好欢迎您访问本站,感谢您对本站提出宝贵意见和建议!
上级站  |  市局站
  您的位置:首页 > 政务动态 > 部门信息
群众送锦旗感谢法院公平公正维护合法权益
信息来源:洛浦县人民法院  ‖  发稿作者:王晓琴   ‖  审核人员:电子政务办干部  ‖  发布时间:2018年01月31日  ‖  查看2810次

2018年1月30日上午,洛浦县恰尔巴格乡群众阿某和他的妻子将一面写有“公平公正执法,保护合法权益”的锦旗送到了洛浦县人民法院副院长玛依热·买买提和审判员阿卜杜合力力·阿卜杜热西提的手中,感谢洛浦县人民法院的法官积极维护他们去世女儿的合法权益。

2017年11月,阿某的女儿古某和图某等5人乘坐的车辆由于车速过快爆胎侧翻,导致古某死亡,留下了年仅2岁的儿子。承办法官在庭前审查时发现,由于古某本人死亡,父母不懂法律,本案无人提起附带民事诉讼。承办法官与古某的父亲阿某取得联系后,告知阿某有权提起附带民事诉讼。之后,阿某向我院提起附带民事诉讼,起诉阿某、图某、麦某,要求承担赔偿责任。我院立案后审查发现,三名附带民事诉讼被告人均为贫困户,如果判决执行,可能会增加维护被害人合法权益的难度,经过调解双方达成调解协议如下:阿某、图某、麦某分别赔偿古某5万元,共计15万元,并立即执行。

阿某和妻子在收到女儿的赔偿金后,十分感谢法院,便将写有感谢词的锦旗送到办案法官手中,并一再表示:“我们的女儿去世了,如果没有法院,我们真的没办法,不知道自己的女儿还可以得到赔偿,真的是十分感谢党,感谢法院。”

         
 
主办单位:洛浦县人民政府  承办:洛浦县人民政府办公室 新ICP备16000351号
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

机关/事业单位标识
By:Nzcms v8.5.15-2112