您好欢迎您访问本站,感谢您对本站提出宝贵意见和建议!
上级站  |  市局站
  您的位置:首页 > 政务动态 > 部门信息
洛浦县召开纪检监察工作例会
信息来源:洛浦县纪委监委  ‖  发稿作者:洛浦县纪委监委   ‖  审核人员:电子政务办干部  ‖  发布时间:2018年01月30日  ‖  查看2701次

129日下午,洛浦县纪委监委召开工作例会,传达学习十九届中纪委二次全会公报,部分基层纪委、机关部室汇报月重点工作完成情况及下一步工作计划,纪委监委班子成员对基层纪检监察工作中存在的困难和问题进行答疑解惑。各乡镇纪委书记、县直纪检组长及委局领导、各部室主任共53人参会。

会上,县委常委、纪委书记、监委主任张合超对2017年工作进行回顾,并就进一步做好当前工作,提出三点意见:一是加强学习,提高本领。要重点学习十九大会议精神,围绕法纪衔接、业务融合等方面加强学习教育,健全高效运转机制,全面提升纪检监察干部工作水平和履职能力。二是转变作风,强化监督。要坚持问题导向为原则,构建作风建设长效机制,发挥党员领导干部的示范引领作用,激发群众监督正能量,把作风建设不断引向深入。综合运用监督执纪四种形态,发现问题及时纠正,让党员、干部能防止小错酿成大错,知敬畏、存戒惧、守底线。三是严肃办案纪律,提高保密意识。严肃办案纪律,严格按照办案程序,开展谈话审讯、调查取证、线索研判、笔录制作等工作,进一步增强纪检监察干部的保密意识和安全意识,提高办案的规范性和严谨性,推进干部队伍的能力建设、作风建设和纪律建设。

据悉,洛浦县为认真落实十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展,加强对全县各单位纪检监察工作的监督和指导,提升党风廉政建设和反腐败工作水平,从20181起,实行《洛浦县纪检监察工作例会制度》,每月下旬对月工作开展情况进行回顾总结,沟通交流好的工作方式方法,分析研究工作中存在的问题,并对下一阶段工作进行安排部署,强化对执纪审查的督办督查,督促基层纪委(纪检组)严格落实两个责任,不断提高综合能力,推动整体工作上台阶。


         
 
主办单位:洛浦县人民政府  承办:洛浦县人民政府办公室 新ICP备16000351号
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

机关/事业单位标识
By:Nzcms v8.5.15-2112