您好欢迎您访问本站,感谢您对本站提出宝贵意见和建议!
上级站  |  市局站
  您的位置:首页 > 政务动态 > 部门信息
洛浦县共青团系统参加共青团新疆维吾尔自治区十二届委员会第六次全委(扩大)会议:研究部署学习宣传贯彻党的十九大精神,推进从严治团工作
信息来源:团委  ‖  发稿作者:团委   ‖  审核人员:电子政务办干部  ‖  发布时间:2017年12月01日  ‖  查看849次

11月30日,共青团新疆维吾尔自治区委员会十二届六次全委(扩大)会议在乌鲁木齐召开。会议传达了自治区党委九届四次全体会议精神和团中央常委扩大会议精神,对全区共青团组织深入学习宣传党的十九大精神和进一步加强从严治团作出安排部署。自治区团委书记阿依努尔·买合赛提同志主持会议并讲话,自治区团委党组书记赵川同志出席会议并讲话。

这次会议采取视频会议的形式召开。洛浦县分会场安排在县电信公司5楼大会议室。洛浦县团委书记韩喆、副书记排日迪古丽·阿卜杜力提普、县教育局团委书记阿同古丽及各乡镇(街道)、县人民医院和公安局团委负责同志,各中学、职高团支部书记等34人参加了此次视频会议。

会议号召,对标看齐从严治党,以全面从严治团的实际行动把党的十九大精神学习宣传贯彻落实到位。

会议指出,共青团组织要把学习宣传党的十九大精神作为首要政治任务,要深化五个方面认识:对新时代新站位、新时代新思想、新时代共青团新使命、新时代共青团干部的新气象、新时代共青团应展现新作为要有清醒的认识。当前全区各级团干部还存在学习领会不够深入、学习宣传的有效覆盖不足、对学习宣传工作压力传导不够,督导指导不力的问题。

会议要求,学习宣传党的十九大精神要把握好关键。一是抓住重点人,抓住团干部这个关键,坚持以上率下,督促指导广大团干部带头全面学习;二是抓住重点群体,突出抓好学生群体、企业青年群体和农村青少年群体的宣传教育;三是融入重点工作,将思想政治引领、民族团结、就业创业、服务维权、访惠聚等各项工作融会贯通,利用宣讲交流、扶贫帮困、结对认亲、驻村管寺、支教、“1+100”等联系青年群众的平台宣传党的十九大精神;四是增强宣传引导针对性,用好自治区团委撰写的13个不同版本的宣讲稿,面向不同青少年群体分类开展学习宣传;五是对基层的安排要求要具体,加强对基层团组织的指导督导力度。

会议指出,全面从严治团是学习贯彻党的十九大精神、增强“四个意识”的要求,是学习贯彻自治区党委九届四次全体会议精神、聚焦社会稳定和长治久安总目标的要求,是学习贯彻团中央常委扩大会议精神、推进共青团改革攻坚的要求,必须通过从严治团,使共青团组织焕然一新。从严治团核心是紧盯团支部。必须充分认识到,从严治党强调抓党支部,从严治团也必须强调抓团支部;团支部抓不好,其他工作都是空的。

会议强调,全区各级团组织要抓好团支部,重点是要抓好“3214”,即三会两制一课和四项基础团务。对于团干部不会干的问题,要坚持层层培训、层层测试、务求实效。对于个别团干部不想干的问题,要坚持层层督导,严肃问责。对于基层团组织力量不够的问题,要先尽力而为,再向党委如实汇报,寻求党建带团建支持。此外,各级团组织要尽快摸清家底,要坚持狠抓团干部作风。

会后,团地委党组书记木塔力甫·阿不都喀迪尔提出了四点要求。木塔力甫书记强调:一要认真做好十九大会议精神的学习和宣传工作。二要认真理清团组织、团员数。三要抓好“3214”,加强主题团日活动。四要抓好作风建设。

最后,洛浦县团委书记韩喆作了总结讲话,勉励大家继续做好团务工作,并就会议精神安排部署相关工作。

         
 
主办单位:洛浦县人民政府  承办:洛浦县人民政府办公室 新ICP备16000351号
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

机关/事业单位标识
By:Nzcms v8.5.15-2112