您好欢迎您访问本站,感谢您对本站提出宝贵意见和建议!
上级站  |  市局站
  您的位置:首页 > 政务动态 > 部门信息
洛浦县与北京市平谷区签订《携手奔小康助力打赢脱贫攻坚战对口支援合作协议》
信息来源:发改委  ‖  发稿作者:电子政务办干部   ‖  发布时间:2017年11月14日  ‖  查看2978次

按照国家“携手奔小康”行动指示精神,洛浦县与北京市平谷区结成对口协作帮扶伙伴,增进双方的交流交融交往,促进共赢发展。为进一步加大两地的交往交流,推进对口协作工作不断深化,加快双方协商协作帮扶事项落地见效,提升洛浦县在脱贫攻坚、产业发展、教育、文化、医疗卫生、人才等方面的“造血”功能。11月10至11日,县委副书记、县长地力夏提·库尔班带队赴北京市平谷区开展对口协作对接工作。


召开平谷区与新疆洛浦县、一牧场对口支援合作座谈会

11月10日,地力夏提·库尔班一行在平谷区区委常委、常务副区长吴小杰及相关部门领导的陪同下,先后赴北京华阳服装厂、马昌营镇诺亚农场、马昌营镇沱沱工社、赴峪口镇正大蛋业,对服装生产加工及销售情况、有机蔬菜种植生产情况、农业标准化生产和电商平台销售情况、鸡蛋自动化生产流水线及产业化循环利用再生产情况进行了实地考察,并在平谷区平谷镇和平街村召开了平谷区与洛浦县结对帮扶座谈会。会上,平谷镇及和平街村相关领导详细介绍了平谷镇、和平街村基本情况和经济发展、人文环境情况。会议商定,启动平谷区与洛浦县镇村结对帮扶试点工作,确定由平谷区平谷镇结对帮扶洛浦县恰尔巴格乡、平谷区金海湖镇结对帮扶洛浦县杭桂镇、平谷区大华山镇结对帮扶洛浦县山普鲁镇,并商定由每个镇选定本辖区3个村开展结对帮扶,每个村的帮扶资金不低于5万元,帮扶资金全部用于结对镇村建档立卡贫困户脱贫。


地力夏提·库尔班一行考察华阳服装厂


地力夏提·库尔班一行考察有机蔬菜标准化种植


地力夏提·库尔班一行在正大蛋业考察

11月11日,在平谷区副区长徐素芝的陪同下,地力夏提·库尔班一行又前往首都医科大学附属北京友谊医院平谷医院、华联购物中心实地考察了影音互通(远程诊疗)系统和商品销售情况,并谋划在平谷医院与洛浦县医院试点接通影音互通(远程诊疗)系统,加强两地在医疗领域的合作交流,拟定在华联购物中心设立20平方米洛浦县农特产品销售区。随后,在平谷区教委召开了平谷区与洛浦县教育领域帮扶合作座谈会;会上,平谷区教委相关领导介绍了平谷区教育整体情况、平谷区第五中学及平谷区职业教育学校及平谷区教育研究中心基本情况;洛浦县发改委负责人介绍了洛浦县教育发展基本情况,并就教育领域存在的问题和困难与平谷区教委各位领导进行深入的交流。徐素芝结合平谷区教育发展的现状,就教育领域加强两地交流合作提出了三点建议:一是高度重视对口协作,梳理帮扶意识,强化思想认识保障,增强在教育领域交流合作的重要性和紧迫性;二是建立帮扶机制,成立教育领域帮扶领导小组,推进重大事宜落地见效;三是充分利用平谷区优质教育资源,为教育扶贫作保障,共享优质教育资源,创新帮扶模式,积极开展远程教育,探索教育领域交流合作新模式。


平谷区与洛浦县签订《携手奔小康助力打赢脱贫攻坚战对口支援合作协议》

根据北京市对口支援办的统一安排,11月11日下午,在平谷区区委会议室召开了平谷区与洛浦县、一牧场对口支援合作座谈会。会议就平谷区及洛浦县对口协作帮扶工作达成了初步意向,平谷区区委常委、常务副区长吴小杰和洛浦县委副书记、县长地力夏提·库尔班签订了《携手奔小康助力打赢脱贫攻坚战对口支援合作协议》。北京市对口支援合作办领导出席会议并做了重要讲话,对平谷区与洛浦县、一牧场对口协作帮扶工作给予了充分肯定,并对今后对口协作帮扶工作提出了意见和建议。


         
 
主办单位:洛浦县人民政府  承办:洛浦县人民政府办公室 新ICP备16000351号
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

机关/事业单位标识
By:Nzcms v8.5.15-2112