洛浦千亩食用菌示范产业园建设项公示公告
发布:2021-04-21 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:7 
经县扶贫开发领导小组研究确定,洛浦千亩食用菌示范产业园建设项目由洛浦县供销合作社联合社实施,总投资建设总投资18000万元,全部申请扶贫资金。现将项目有关情况公示如下:
1、实施地点
洛浦县多鲁乡墩库孜来克村科技示范产业园
2、建设内容
(1)新建千亩实验菌示范产业园一座,食用菌大棚1006座。 其中:茶树菇种植棚100座,每座480平方米;香菇种植棚906座,每座320平方米,完善水、电、路等其他附属配套工程建设;(2)采购1000KVA生产用电变压器6台,800KVA生产用电变压器5台,630KVA生产用电变压器1台,1250KVA生产用电变压器5台及高压线路;(3)蓄水池4个共1600m³;(4)周转库房10栋,砖混结构,每栋320平方米;(5)5000吨冷藏库一座。
3、补助标准
项目采取“企业+村委会+贫困户”的模式运行,双方按照合同约定,完成各自约定建设内容,由政府扶贫资金投资建设菌棚、茶树菇棚、管理用房及附属设施配套,企业投资生产设备及原料物资、收购流动资金等,项目建成后,扶贫资金投资建设的固定资产归项目所在村的村委会所有,项目完成后即办理固定资产登记手续,企业投资建设的固定资产归企业所有,政府投资厂房生产车间租赁给企业进行香菇菌棒制作使用,企业负责菌棒生产,企业以菌爆生产成本70%售卖与种植户,菌棚受益人为项目所在村村集体,政府投资建设菌棚、茶树菇棚以每年1500元租给企业,租金收入用于壮大村集体经济,种植三年后,以种植户认领种植棚进行继续种植,水电等由种植户自行承担,企业保底收购种植户种植产出茶树菇和菌菇,保证认领种植户的保底收入。企业提供全过程技术指导及香菇保底价回收,香菇回收后,企业自行加工销售,通过香菇加工销售获取利润,政府不干预企业生产、加工、销售,由企业自行负责、自负盈亏,企业每年12月30日前将租赁费足额交付洛浦县政府,由县政府拨付至各受益村村委会
4、资金来源及规模
项目总投资18000万元,分两年度实施,其中2020年投资15402.3万元,2021年投资2597.70万元。资金来源:全部申请扶贫资金。
5、实施期限
2020年9月-2021年4月
6、实施单位及责任人
洛浦县供销合作社联合社,陈学贤
7、绩效目标
(1)本项目分两年(2020年和2021年),累计投资18000万元其中2020年投资15402.29万元。2021年安排资金2597.7万元。在示范产业园新建设菌棚906座,茶树菇棚106座,配套水,电,暖,消防等附属工程,蓄水池4个,电锅炉房及电锅炉5台,周转库房10栋。
(2)项目建设后,扶贫资金投资建设的固定资产归项目所在村的村委会所有,企业投资建设的固定资产归企业所有,政府投资厂房生产车间租凭给企业进行香菇菌棒制作使用,企业负责菌棒生产。预计1000户贫困户3210人受益,带动增加贫困人口全面总收入1200万元。
8、带贫减贫机制
项目建成后,扶贫资金投资建设的固定资产归项目所在村的村委会所有,项目完成后即办理固定资产登记手续,企业投资建设的固定资产归企业所有,政府投资厂房生产车间租赁给企业进行香菇菌棒制作使用,企业负责菌棒生产,企业以菌爆生产成本70%售卖与种植户,菌棚受益人为项目所在村村集体,政府投资建设菌棚、茶树菇棚以每年1500元租给企业,租金收入用于壮大村集体经济,种植三年后,以种植户认领种植棚进行继续种植,水电等由种植户自行承担,企业保底收购种植户种植产出茶树菇和菌菇,保证认领种植户的保底收入。

监督电话:12317
0903-6627669
上一篇: 没有了