洛浦县大拱棚建设项目公告公示
发布:2020-04-29 来源:  作者:洛浦县农业农村局  编审:admin  浏览量:330 

洛浦县大拱棚建设项目

公告公示

 

经县扶贫开发领导小组研究决定,2020年由洛浦县农业农村局实施的“洛浦县大拱棚建设项目”总投资375万元,建设大拱棚150座,现将项目有关情况公示如下:

1.实施地点:本项目建设地点位于恰尔巴格乡杭桂镇2个乡镇2行政村。

1)恰尔巴格乡阿依丁库勒

2)杭桂镇托万皮切克其村

2.建设内容:本项目建设大拱棚150座,分别为:

1)恰尔巴格乡阿依丁库勒106座

2)杭桂镇托万皮切克其村44座

3.补助标准:每座大拱棚补助2.5万元。

4.资金来源及规划:项目总投资375万元(财政扶贫资金)。

5.实施期限:2020年4月开工,2020年6月竣工

6.实施单位及责任人:洛浦县农业农村局 陈新忠

7、绩效目标:每座大拱棚种植户不同,其效益不同,一类是大拱棚种植经验的种植户,每年可种植2茬,产量约2500kg,按3.0/kg计算,每座大棚年均销售收入为0.75万元成本0.25万元,每座大棚年利润为0.5万元。另一类是无种植经验和没有能力种植大棚的贫困户,将大棚通过租赁合作社+大户+贫困户模式,由合作社、种植大户统一种植、统一管理,统一品种;贫困户可以到所在大棚进行有偿服务,学习种植技术大拱棚每年收取租赁费不低于800/一户一座。本项目实施后,对增加地方经济收入、加快农民脱贫致富步伐具有十分重要的意义。

 

公示期为7天(2020年315-22日)

电话:0903-6626228

 

 

 

 

 

 

 

洛浦县农业农村局

2020315