洛浦县2020年第一批财政专项扶贫资金安排 使用情况公告公示

发布:2020-02-08  作者:财政局  浏览:0次

 

洛浦县2020年第一批财政专项扶贫资金安排

使用情况公告公示

 

根据《关于完善扶贫资金项目公告公示制度指导意见的通知》(国开办发﹝2018﹞11号)和《新疆维吾尔自治区扶贫资金项目公示公告制度实施办法》(新扶贫领办﹝2018﹞27号)、《和田地区扶贫资金项目公示公告制度实施办法(暂行)》(和地扶领字﹝2018﹞49号)),现将我县2020年度第一批中央财政专项扶贫资金项目计划予以公告,广泛接受社会和群众监督。现将有关资金安排使用情况公示如下:

一、资金来源

根据自治区《关于下达2020年中央提前下达财政专项扶贫资金计划的通知》(新扶贫领发〔2019〕31号)文件,下达洛浦县2020年度第一批中央财政专项扶贫资金40403万元。资金结构如下:

1.全县到位扶贫发展资金32943万元;

2.全县到位以工代赈资金5506万元;

3.全县到位少数民族发展资金1543万元;

4.全县到位国有贫困林场资金411万元

资金安排使用原则

 按照洛扶领纪字〔2019〕35号会议纪要和洛扶领〔2019〕28号《关于对洛浦县2020年度第一批中央财政专项扶贫资金项目计划的批复》文件要求,经扶贫资金安排的项目经县扶贫开发领导小组研究确定,结合项目准备情况,按照以下原则安排使用资金。

一是项目计划编制以深度贫困村脱贫攻坚规划为依据,坚持瞄准对象、遵从民意、缺项补项的原则,依据全县脱贫攻坚总体规划贫困户发展需求,2020年项目库中挑选了符合当地实际和贫困户脱贫发展需求的项目,经县扶贫开发领导小组组织相关行业部门召开评审会审查、论证

二是坚持扶贫宗旨。项目编制要具有扶贫功能和脱贫效益,对贫困地区开发产业、加快发展和贫困群众实现增收、脱贫致富具有较大的辐射面和较强的带动力。

三是坚持资金跟着项目走、项目跟着规划走、规划跟着脱贫需求走的原则,严格落实“两上两下”项目申报工作流程坚持项目安排要精准到乡镇、到村、到户、到人,要把资金使用和建档立卡结果相衔接,确保财政专项扶贫资金精准用于扶贫对象,切实做到扶真贫、真扶贫。

 2020批中央财政扶贫资金安排使用情况表(详见附件)

投诉监督单位名称:

洛浦县扶贫办

联系电话:

0903-6623932

附件:洛浦县2020年第一批中央财政专项扶贫项目计划表。

 

 

                           洛浦县扶贫开发领导小组

                             2019年12月20日

:洛浦县2020年第一批中央财政专项扶贫项目计划表.zip