住房和城乡建设局中央环保督察整改问题销号公示
发布:2020-07-10 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:379 

洛浦县住房和城乡建设局关于环保督察反馈

意见(和田地区主动认领中央环保督察反馈

意见序号11)整改公示情况说明

 

洛浦县住房和城乡建设局承担中央环保督察反馈意见(和田地区主动认领中央环保督察反馈意见序号11)整改工作目前已整改完毕,现申请整改情况公示,具体情况如下。

一、反馈问题:和田地区主动认领中央环保督察反馈意见(序号11):加快推进生活垃圾无害化处置等基础设施建设问题。

二、整改情况:已完成整改,已配套完善生活垃圾填埋场无害化处置基础设施建设,配齐地磅、计量设施,按照设计图纸要求配建了16座导气石笼;进一步完善了洛浦县生活垃圾运行管理制度;按照和墨洛环卫一体化要求,洛浦县从2019年10月17日开始城乡所有生活垃圾全部集中转运至和田市垃圾焚烧发电厂集中处理,目前城乡生活垃圾总量约130-140吨/日,洛浦县生活垃圾填埋场覆土压实暂时停用。

 

 

                             洛浦县住房和城乡建设局

                                2020年6月27日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

洛浦县住房和城乡建设局关于环保督察反馈

意见(生态环境部西北督察局反馈意见序号5)整改公示情况说明

 

洛浦县住房和城乡建设局承担中央环保督察反馈意见(生态环境部西北督察局反馈意见序号5)整改工作,目前已整改完毕,现申请整改情况公示,具体情况如下。

一、反馈问题洛浦县生活垃圾填埋场场地混乱、填埋无序、未分区覆土,垃圾(纸、塑、布条)乱飞;

二、整改情况已完成整改,完善了洛浦县生活垃圾运行管理制度,2019年10月完成洛浦县生活垃圾填埋场进行覆土压实暂时停用,防止垃圾(纸、塑、布条)乱飞。洛浦县从2019年10月17日开始城乡所有生活垃圾全部集中转运至和田市垃圾焚烧发电厂集中处理,目前城乡生活垃圾总量约130-140吨/日。

 

 

 

                        洛浦县住房和城乡建设局

                                      2020年6月27日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

洛浦县住房和城乡建设局关于环保督察反馈

意见(自治区中央环境保护督察反馈意见

整改工作领导小组整改督导一组反馈意见

序号17)整改公示情况说明

 

洛浦县住房和城乡建设局承担中央环保督察反馈意见(自治区中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组整改督导一组反馈意见序号17)整改工目前已整改完毕,现申请整改情况公示,具体情况如下。

一、反馈问题生活垃圾管理不到位,城管部门对垃圾的收集运输填埋的重视程度不够,监管缺失。和田地区城镇基础设施建设滞后,垃圾处理能力较为薄弱,生活垃圾与建筑垃圾处置工作不规范。垃圾填埋场配套的地磅等基础设施建设不齐全。除和田市外,其他县乡(镇)垃圾箱配备、收集、清运、中转没有做到全覆盖。垃圾填埋场运行过程中,未按照要求进行撒药、消毒、覆土,没有开展地下水、土壤监测。乡(镇)、村随意倾倒垃圾现象比较普遍。

二、整改情况已完成整改:一是已配套完善生活垃圾填埋场无害化处置基础设施建设,配齐地磅、计量设施,按照设计图纸要求配建了16座导气石笼,完善了洛浦县生活垃圾运行管理制度;2018年8月、2019年11月分别进行了垃圾场土壤监测,土壤监测结果合格。由于该垃圾场打井180米仍未发现地下水,无法进行环保地下水监测工作,因此不存在地下水污染问题。洛浦县按照和墨洛环卫一体化要求,从2019年10月17日开始城乡所有生活垃圾全部集中转运至和田市垃圾焚烧发电厂集中处理,目前城乡生活垃圾总量约130-140吨/日,洛浦县该生活垃圾填埋场覆土压实暂时停用。二是建设完善了洛浦县建筑垃圾堆放点,完成土地及环评手续办理,安排专人对建筑垃圾堆放点进行管理,对进场建筑垃圾进行检查,严禁生活垃圾及其他有害垃圾进场倾倒,定期组织对建筑垃圾堆放点进行平整;三是进一步完善了农村居民生活垃圾收集、储存、清运、处置的基础设施和人员配备,全县231个行政村生活垃圾得到了有效处理,位于洛浦镇、街办、杭桂镇、山普鲁镇、多鲁乡、布亚乡、纳瓦乡、恰尔巴格乡等7个乡镇建成投入了7座垃圾中转站,全县各乡镇垃圾收集统一清运到垃圾中转站,拜什托格拉克、阿其克乡两个偏远乡镇未配建垃圾中转站,其中阿其克乡采取乡镇统一收集辖区四个村庄生活垃圾,自行运输至和田市垃圾焚烧发电厂;拜什托格拉克乡采取就近乡镇中转站转运方式收集转运。

 

 

                             洛浦县住房和城乡建设局

                                2020年6月27日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

洛浦县住房和城乡建设局关于环保督察反馈

意见(生态环境部西北督察局反馈意见序号10)整改公示情况说明

 

洛浦县住房和城乡建设局承担中央环保督察反馈意见(生态环境部西北督察局反馈意见序号10)整改工作目前已整改完毕,现申请整改情况公示,具体情况如下。

一、反馈问题洛浦县生活污水厂PPP项目,正在建设,进度缓慢,现有污水排入7个氧化塘,通过排碱渠外排沙漠;实际在氧化塘外就地排入林地、荒地,很臭,树泡死,污泥倾倒荒地,氧化塘效果不好,未测水质。

二、整改情况已完成整改,2019年10月已完成县城污水处理厂氧化塘排放检查井进行修复,渗漏溢出污水已通过水泵抽回氧化塘,坚决防止污水不渗漏溢出,严格按照要求通过排碱渠外排沙漠。2020年第一季度已完成尾水水质检测,第二季度排放尾水正在由第三方环保监测公司进行水样提取检测。

 

 

                             洛浦县住房和城乡建设局

                                2020年6月27日