洛浦县关于自治区中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组来和督察反馈问题(11号)整改情况公示
发布:2020-06-18 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:400 

洛浦关于自治区中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组来和督察反馈问题11号)整改情况公示

涉及县洛浦县关于自治区中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组来和督察反馈问题(11号)矿产资源开发管理和恢复治理不到位。矿产资源开发普遍存在重开采轻保护的问题现已整改完毕,并长期坚持

为广泛听取意见,检验整改成效,现将整改任务整改情况予以公示,欢迎社会公众监督并提出意见和建议。

受理部门:洛浦县中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室

邮编:848200

联系电话:0903-6623036

意见反馈截止时间:2020625

附件:洛浦关于自治区中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组来和督察反馈问题11号)整改任务整改情况

洛浦县中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组

洛浦县人民政府代章)

2020618


 

洛浦关于自治区中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组来和督察反馈问题11号)整改情况

 

整改任务:矿产资源开发管理和恢复治理不到位。矿产资源开发普遍存在重开采轻保护的问题。

整改目标:对辖区内需要恢复治理的地质环境破坏点进行恢复治理,符合矿产资源开发利用规划及其他法律法规规定的,办理齐全相关手续的方可开展矿产资源开采利用活动,并做到边开采边恢复治理。

整改措施:1、对我县所有矿山企业进行合法性手续核查,对于手续不全的企业责令停产整改。

2、2019年9月2日下发《关于矿山企业《矿山地质环境保护与土地复垦方案》进行编制(修编)的通知》,通知各矿山企业对《矿山地质环境保护与土地复垦方案》进行自查,依据编制时间及要求进行修编或重新编制。督促矿山企业加快对矿区范围内已开采区域地质环境恢复治理工作,要求各矿山企业严格按照《矿产资源开发利用方案》《地质环境恢复治理方案(代土地复垦)》“边开采边恢复治理”要求。明确了工作目标、治理原则、实施步骤。其中由于矿权未到期的矿山年底需要统一上报储量核实报告,为避免恢复治理工作和储量核实工作产生矛盾,年底储量核实工作可顺便摸清现有矿山的开发利用状况,再根据有效的恢复治理方案相关要求完成恢复治理工作。

3、由国土执法监察大队、非法玉石采挖治理组加强监管,严格执法,非法乱采滥挖行为一经发现严肃处理。

 

三、整改效果:对辖区内需要恢复治理的地质环境破坏点进行恢复治理,符合矿产资源开发利用规划及其他法律法规规定的,办理齐全相关手续的方可开展矿产资源开采利用活动,并做到边开采边恢复治理。

 

 

 

 

 

洛浦县中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组

洛浦县人民政府代章)

2020618日