洛浦县市场监督管理局开展专项整治行动
发布:2022-03-02 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:7 
    为进一步规范洛浦县保健食品市场生产经营秩序,着力解决无证经营、黑窝点、欺诈、虚假宣传等非法生产、销售等不规范经营行为,推动落实经营主体责任,严格把控保健食品质量安全,营造良好的市场经营环境。连日来,洛浦县市场监督管理局积极开展辖区保健食品市场专项整治。2月13日起,洛浦县市场监督管理局成立领导小组,市监局、公安局、检察院联合组成三个行动小组,对全县各乡镇(街道)做到全覆盖检查整治。执法人员重点检查了辖区内的农贸市场、药店、保健品店。着重检查保健食品是否存在超范围经营、商品来源渠道是否合法、验收台账是否齐全、是否有虚假宣传等内容。洛浦县市场监督管理局食品安全科科长萨拉麦提·尼亚孜说:我们提示广大消费者,购买保健食品时注意它的蓝帽子标志,购买食品时注意它的生产日期、保质期、产地、生产许可证号、联系方式等内容。今后,洛浦县市场监督管理局将进一步加大检查执法力度,净化食品、保健食品、化妆品药品市场,保护广大消费者的合法权益。截至2月25日,3个联合检查小组累计出动执法人员41人次,在城区和恰尔巴格镇、杭桂镇、山普鲁镇、纳瓦乡检查食品、保健品经营场所及乡镇市场共97家,取缔食品制售黑窝点4家,立案调查3家,责令整改7家,发现并扣押过期、“五无”、假冒伪劣食品及相关产品368公斤。



上一篇: 没有了