关于对洛浦县2020年雨露计划项目实施情况的公告公示
发布:2020-03-23 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:76 

 

关于对洛浦县2020年雨露计划项目实施情况的公告公示

 

经县扶贫开发导小组研究确定,2020年资金项目由洛浦县教育局实施1个,涉及资金1128万元,现将项目有关情况公示如下:
    一、雨露计划资助项目

(一)实施地点洛浦县
    建设内容由于今年9月份有新增符合雨露计划项目的学生,具体人数暂无法预算,为了不影响资助进度,现将雨露计划分为两步进行实施:第一步在今年4月份底先将2020年在校就读顺利升学的往届生进行资助完毕,按照按照3000元/生/年的标准资助;第二步等今年9月份参加高考、中考的学生录取完毕,根据实际录取人数摸底符合雨露计划项目的建档立卡贫困应届学生,按照相应的资助标准进行资助,需要资金以实际资助为准,确保建档立卡贫困生有学上、上得起学,稳定学业,切实掌握一技之长,保障其顺利完成学业,促进教育良续发展,助力脱贫攻坚。

(二)补助标准子女接受中等职业教育(含普通中专、成人中专、职业高中、技工院校)、高等职业教育的农村建档立卡贫困家庭。学生在校期间,其家庭每年均可申请补助资金。按照3000元/生/年的标准资助建档立卡贫困家庭学生。

(三)资金来源及规模扶贫发展资金,前期已安排1128万元,具体已实际资助为准,多退少补。

(四)实施期限2020年3月-10月31日

(五)实施单位及责任人洛浦县教育局高电坤

绩效目标增加贫困户家庭子女就业,提高收入、掌握一技之长,实现“两后生”稳定就业,助力脱贫攻坚,确保2020年如期脱贫
    带贫减贫机制带动贫困户家庭子女就业创业,增加收入,助力脱贫攻坚,巩固脱贫成效。

监督电话: 教育局设立监督举报电话0903-6622889,接受广大人民群众的监督。

 

 

 

 

 

                     洛浦县教育局

                   2020322