洛浦县商务和工业信息化局项目情况公告公示1
发布:2021-06-07 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:338 

洛浦县商务和工业信息化项目情况公告公示

经县扶贫开发领导小组研究确定,2021年中央脱贫攻坚补短板综合财力补助资金项目由县洛浦县商务和工业信息化实施1个,涉及资金750万元,洛浦县商务和工业信息化局购买净菜加工设备采购项目现将项目有关情况公示如下:

一、洛浦县商务和工业信息化局购买净菜加工设备采购项目(设备采购

1实施地点

洛浦县北京工业园区

2、建设内容

其中政府投资750.00万元,主要包括定制型根茎类洗菜线、定制型叶类冷水洗菜线等生产型设备及相关政府购买服务费用;

 3、资金来源及规模

本项目总投资为750万元。其中:工程费用734.4072万元,工程建设其他费用15.5928万元。

资金筹措:全部申请财政专项扶贫资金。

4、实施期限

  2020年7月—20217

5、实施单位及责任人

项目建设单位:洛浦县商务和工业信息化局

单位法人代表:石凯伟

6、绩效目标

该项目由政府和企业共同建设,原则上同步开工建设各自投资内容,相继完工投入使用,企业通过农产品加工及销售获取利润,企业根据双方合作协议约定按时上交分红收益,收益经村委会二次分配到贫困户。同时,企业在生产经营过程中可提供300个就业岗位,贫困户可通过到企业就业获取工资性报酬通过公益性劳动获取工资性收入,达到脱贫目的。

7、带贫减贫机制

1、项目建成投产后,企业生产可提供300个左右工作岗位,装卸工100名、清洁工20名、包装工20名、销售员160名),企业生产经营聘用人员中贫困户不少于50%(150人)贫困户可通过到企业就业,工资收入不低于和田地区最低工资标准(1560元),年收入可达15000元左右,贫困户通过自身劳动获取工资性报酬,既获取了收入,达到了脱贫的目的,也解决了就业问题,实现了自我价值。

2、项目建成后,厂房以租赁的形式交由企业使用,企业按照项目总投资8%(包含聘用人员工资性收入,不含前期费)的标准,每年向贫困村固定分红,村委会将收益进行二次分配,受益村按照村实际情况用于补助到贫困户。贫困村将收益主要用于开展公益岗位扶贫、小型公益事业扶贫、奖励补助扶贫等。可通过设置公益岗位,如村聘保洁员、护林防火员、道路维护员、维稳巡逻员、照料护理员等。开展小型公益事业,如村内道路维修、渠道清淤、环境卫生整治等,每年每户收益5000元左右。兜底部分,对家庭无劳动力,家庭经济收入人均达不到贫困线以上的贫困户,实行村集体经济对该贫困户收入进行兜底,使其家庭人均收入达到贫困线以上,项目实施可带动 100左右贫困户脱贫。

3、项目建成投产后,企业所经营的农产品加工原材料40%将在本地区获取,贫困户可通过农作物种植,与企业签订供销合同,获取销售收入。

4、项目暂定合作期为10年,企业在合作期满后,一次性对政府扶贫资金投资建设内容进行回购(不计折旧)。

监督电话:0903-6622331