洛浦县多鲁乡新型日光温室建设项目 公示公告
发布:2021-04-20 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:26 
洛浦县多鲁乡新型日光温室建设项目是洛浦县2021年专项扶贫资金项目,为保障群众知情权、参与权、监督权,更好地发挥群众监督作用,现将项目情况公示如下:
1.项目名称:洛浦县多鲁乡新型日光温室建设项目
2.建设地点:洛浦县多鲁乡喀让古托格拉克村
3.建设规模及内容:本项目由政府和企业共同投资建设,总建筑面积218852.24平方米,其中日光温室300座,总建筑面积218520平方米;泵房2座,总建筑面积332.24平方米;购置净水处理系统、施肥及灌溉控制系统,配套室外给水及电力等附属设施。
  政府投资建设:新建日光温室210座,总建筑面积152964.00平方米,单体建筑面积728.40平方米,地上一层,钢结构;购置施肥及灌溉控制系统,配套室外给水及电力等
附属设施。
   企业投资建设:新建日光温室90座,总建筑面积65556.00平方米,单体建筑面积728.4平方米,地上一层,钢结构;新建泵房2座,总建筑面积332.24平方米,单体建筑面积166.12平方米,地上一层,钢结构;购置净水处理系统、施
肥及灌溉控制系统。
4.资金规模及来源:项目总投资9571.00万元,其中:政府投资6700万元,占总投资的70%,资金来源为扶贫资金;企业投资2871.00万元,占总投资的30%,资金来源为企业自筹资金。
5.建设期限:2021年3月-2021年12月
6.绩效目标:一是项目建成后,项目采用“企业+村委会+农户”的合作模式,由政府和企业共同出资建设洛浦县现代农业产业园。项目建成后,政府投资建设的温室大棚产权归项目村村集体所有,由企业有偿使用,自主经营,自负盈亏。企业每年按照政府投资的2%(即121.8万元)向项目村村委会核算收益,用于壮大村集体经济,设置村级公益性岗位、发展村级公共服务、基础设施等方面。同时,企业优先聘用当地农民群众参与企业运行、大棚种植、产品销售等,
并及时足额发放务工人员工资。预计带动就业155人,其中贫困群众不低于30%。人均工资不低于2000元/月,则人均收入不低于2.4万元/年。
7.实施单位:洛浦县农业农村局
8.责任人(或法人代表):亚力坤·艾沙
9\监督举报电话:0903-6622187
上一篇: 没有了