洛浦县2020年深度贫困县农村道路日常养护补助项目(护路员工资)
发布:2020-06-13 来源:  作者:洛浦县交通运输局  编审:admin  浏览量:9 

                                        洛浦县农村公路日常管理养护补助资金发放公示

    为认真贯彻落实2020年5月13日自治区乡村道路管护工作部署会精神,扎实做好深度贫困县农村公路日常管理护管员工作,推进全县“四好农村路”建设高质量发展,助力脱贫攻坚。
    一、工作目标
    强化责任、扎实工作、合力推进,确保洛浦县农村公路列养率达到100%,优良中等路比例不低于75%。农村公路路产路权得到有效保护,路域环境优美整洁,逐步形成我县农村公路管理养护模式,适应全面建成小康社会和新型城镇化要求,为促进深度贫困县脱贫致富及乡村振兴提供强有力的交通运输保障。
    二、岗位设置对象及规模
    从全县收入不稳定的易返贫脱贫监测户和易致贫边缘户中,选聘因特殊情况不能跨区就业的人员950人,从事乡村道路养护工作。
    三、岗位补助标准
    乡村道路养护员每人每月补助标准为1000元,每年补助1.2万元。
    四、资金来源
    乡村道路养护员所需专项资金由自治区财政厅列入年度财政预算,自2020年5月起足额发放。
    五、发放方式
    县交通运输局根据各乡镇(街道)上报养护计划,每月组织工作人员对各乡镇(街道)进行考核,并及时将考核结果反馈至县财政局、乡镇人民政府。对考核合格的,由县财政局将资金拨付至乡镇财政所,乡镇人民政府及交通运输局负责监督护路员工资发放工作。



                                                                            洛浦县交通运输局
                                                                              2020年6月13日


上一篇: 没有了