林草局专项项目公示
发布:2020-04-02 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:23 

2020年洛浦县林业和草原局八个专项项目公示

 

洛浦县扶贫开发领导小组研究确定,2020年由洛浦县林业和草原局组织实施的林业专项项目共计8个,现将项目有关情况公示如下:

一、项目名称:洛浦县2020年中央财政林业改革发展资金(森林生态效益补偿补助-营造林)项目

实施地点:多鲁乡、布亚乡、山普鲁镇、杭桂乡、纳瓦乡、恰尔巴格乡、拜什托格拉克及阿其克乡。

建设内容:对乡镇退化的481亩防护林带进行更新和补植补造造林,造林树种主要为新疆杨、杏、柳树、苹果、沙枣、核桃等。

资金来源及规模:本项目总投资24.05万元,全部为中央财政林业改革发展资金。

实施期限:20201-202012月。

实施单位及负责人:实施单位为洛浦县林业和草原局(负责人:党组书记李飞剑)

绩效目标:项目建成后,通过对农村的四旁造林和围村林的改造绿化,增加我县森林资源, 提高森林覆盖率、改善森林质量和生态防护林一样能能改良土壤、涵养水源、调节气候、净化环境、保育生物多样性、抵抗森林有害生物侵害、使得农村景观生态环境得到显著改善,为人们的生产、生活提供了更好的场所从而提高人们的生活质量,促进人类健康。

二、项目名称:洛浦县2018年林果提质增效-林果基地示范园建设

实施地点:洛浦县恰尔巴格乡库库买提村。

建设内容:发挥地级领导的作用,在核桃主栽区的恰尔巴格乡库库买提村建设500亩示范园,采取整形修剪、水肥管理、适期采收、机械化作业措施进行科学管理。

资金来源及规模:本项目总投资25万元,全部为资金来源2018年森林植被恢复费。

实施期限:20202-202011

实施单位及负责人:实施单位为洛浦县林业和草原局(负责人:党组书记李飞剑)

绩效目标:通过洛浦县2018年林果提质增效-林果基地示范园建设项目的实施,采取整形修剪、品种改良、病虫害防治、水肥管理、适期采收、机械化作业等措施进行科学管理,进一步加强对示范园核桃的科学管理,提高核桃的产质量,实现核桃全面提质增效,最终达到农民依靠核桃增收致富的目标。

三、项目名称:洛浦县2020年林果科技示范田项目

实施地点:洛浦县恰尔巴格乡阿依丁库勒村,洛浦镇多鲁吐格曼村,杭桂镇伯格艾日克,恰尔巴格乡吾斯塘村,恰尔巴格乡阔恰克艾日克村。

建设内容:发挥地区林草局领导及县级领导和林果科技专家的作用,建设1500亩林果科技示范田,每个示范园面积300亩。其中:洛浦县恰尔巴格乡阿依丁库勒村300亩,洛浦镇多鲁吐格曼村300亩,杭桂镇伯格艾日克300亩,恰尔巴格乡吾斯塘村300亩,恰尔巴格乡阔恰克艾日克村300亩。

资金来源及规模:本项目总投资75万元,全部为自治区财政林业专项资金(森林植被恢复费)

实施期限:20202月至20212

实施单位及负责人:实施单位为洛浦县林业和草原局(负责人:党组书记李飞剑)

绩效目标:通过对示范园内核桃进行科学精细化整形修剪、水肥管理、病虫害防治等科学管理措施提升核桃的产量及品质,并建立完善的生产管理制度,建立肥料的购买使用记录,严格降低化学农药使用次数,确保农残不超标。建立技术示范培训平台,起到明显的技术示范、带动、辐射作用。同时,通过对贫困户的核桃进行科学管理所产生的经济效益来带动周边农户,起到示范带动作用。

  四、项目名称:洛浦县2020年林果企业(合作社)市场开拓项目

实施地点:和田漠兰庄园果业有限公司。

建设内容:给漠兰庄园果业有限公司进行市场开拓补助,鼓励企业积极参与疆内外各种特色林果产品的展销、推介及交易,创造更好的特色林果外销平台。

资金来源及规模:本项目总投资10万元,全部为自治区财政林业专项资金。

实施期限:20202-20212

实施单位及负责人:实施单位为洛浦县林业和草原局(负责人:党组书记李飞剑)

绩效目标:项目建成后,通过给漠兰庄园果业有限公司进行市场开拓补助,鼓励企业积极参与疆内外各种特色林果产品的展销、推介及交易,创造更好的特色林果外销平台,为洛浦县的特色林果产品提升附加值打好基础。

  五、项目名称:洛浦县好帮手科技扶贫林果专业技术服务协会补助项目

实施地点:洛浦县

建设内容:洛浦县好帮手科技扶贫林果专业技术服务协会补助项目,总投资20万元,资金补助给洛浦县好帮手科技扶贫林果专业技术服务协会,用于购置信息田园智慧新农具60部,入网费2年,示范工作站建设6个(包括挂牌及办公设施配套),宣传工作经费。

资金来源及规模:本项目总投资20万元,全部为自治区财政林业专项资金。

实施期限:20202月至20212

实施单位及负责人:实施单位为洛浦县林业和草原局(负责人:党组书记李飞剑)

绩效目标:通过项目补助资金,补助给洛浦县好帮手科技扶贫林果专业技术服务协会用于配备信息田园智慧新农具60部,入网费2年,示范工作站建设6个,宣传工作经费。通过设备的配置,使协会设备更加完善,利用先进的设备对林果业科学管理技能进行学习提高,提升服务广大果农的服务水平,为全县49.66万亩林果业健康有序发展作出贡献。

六、项目名称:洛浦县2020年村庄绿化项目

实施地点:多鲁乡博斯坦村。

建设内容:种植绿化树种、玫瑰花及经济林树种200亩,主要有无核白鸡心葡萄、无核白叶用葡萄、桃、四季玫瑰、金叶榆、圆冠榆、红叶海棠。

资金来源及规模:本项目总投资20万元,全部为中央财政林业改革发展资金

实施期限:20202-202012

实施单位及负责人:实施单位为洛浦县林业和草原局(负责人:党组书记李飞剑)

绩效目标:项目建成后,通过实施村庄绿化工程建设,积极开展农村的四旁造林和围村林的改造绿化,增加我县森林资源, 提高森林覆盖率、改善森林质量和生态防护林一样能能改良土壤、涵养水源、调节气候、净化环境、保育生物多样性、抵抗森林有害生物侵害、使得农村景观生态环境得到显著改善,为人们的生产、生活提供了更好的场所从而提高人们的生活质量,促进人类健康。

七、项目名称:洛浦县2020年第一批中央财政林业改革发展资金(森林资源培育——森林抚育补助)项目。

实施地点:洛浦县拜什托格拉克乡、布亚乡、多鲁乡、杭桂乡、洛浦镇、纳瓦乡、恰尔巴格乡、山普鲁乡、胡杨林管理站。

建设内容:对洛浦县25000亩的人工经济林、5000亩的天然林采取修枝、有害生物防治的抚育措施进行抚育管理。

资金来源及规模:本项目总投资300万元,全部为中央财政林业改革发展补助资金(森林资源培育—森林抚育)。

实施期限:20202月至20211

实施单位及负责人:实施单位为洛浦县林业和草原局(负责人:党组书记李飞剑)

绩效目标:通过对洛浦县25000亩的经济林、5000亩的天然林进行整形修枝、有害生物防治等措施,调整树种生长结构,改善林木生长环境,促进核桃生长发育,缩短培育周期,实现经济林的早产、丰产、优质,不断提高果品产量和质量,同时通过森林抚育降低抚育区病虫害发生率,提高目标树种的稳定性和抗逆性,确保生态、经济和社会效益的更好发挥,同时提高项目区的防风固沙和防护效率,减少风沙危害,优化项目区的生态环境质量,充分发挥森林在保持水土、保温增湿、改善当地农业生产环境等诸多方面的重要作用。

八、项目名称:新疆洛浦县红白山国家沙化土地封禁保护区建设项目。

实施地点:洛浦县红白山天然林区。

建设内容:对洛浦县红白山天然林区的为 10116.82 公顷沙化土地采取拉设围栏、铺设草方格沙障的措施进行封禁保护。

资金来源及规模:本项目总投资750万元,全部为中央财政补助资金。

实施期限:2019 8 月—2020 8

实施单位及负责人:实施单位为洛浦县林业和草原局(负责人:党组书记李飞剑)

绩效目标:项目以固沙压沙工程为主,结合修建围栏,宣传警示牌等,采取严格的封禁管护措施,减少封禁项目区人为活动对有限的沙区林草植被造成的破坏,阻挡流沙对国道 217 的危害,保障绿洲人居生态环境安全。

公示期为7天,如有异议可向林业和草原局反应。

联系电话:0903-6622435

 

                            洛浦县林业和草原局

202022

上一篇: 没有了