2019年洛浦县林业局9个扶贫项目网上公示
发布:2020-04-02 来源:  作者:林草局  编审:admin  浏览量:18 

2019年洛浦县林业局9个扶贫项目公示

 

洛浦县扶贫开发领导小组研究确定,2019年由洛浦县林业局组织实施的扶贫项目共计9个,现将项目有关情况公示如下:

一、项目名称:洛浦县2019年核桃加工设备购置项目

实施地点建设地点主要在洛浦县恰尔巴格乡、杭桂镇、多鲁乡、布亚乡、纳瓦乡、山普鲁镇、洛浦镇

建设内容恰尔巴格乡5套核桃加工设备及4510个晾晒盘、杭桂镇4套核桃加工设备及3320个晾晒盘、多鲁乡2套核桃加工设备及1660个晾晒盘、布亚乡1套核桃加工设备及830个晾晒盘、纳瓦乡2套核桃加工设备及1660个晾晒盘、山普鲁镇2套核桃加工设备及1660个晾晒盘、洛浦镇2套核桃加工设备及1660个晾晒盘。

资金来源及规模项目总投资1341.45万元,全部申请行业整合资金。

实施期限:20191月至20197

实施单位及负责人:实施单位为洛浦县林业局(负责人:党组书记李飞剑)

绩效目标:通过给全县7个乡镇18个行政村配备核桃加工设备及晾晒盘,由各村符合条件的合作社统一管理运营,项目资金进行折股量化,按2万元1股的方式分配贫困户受益,每年按8%的比例受益,每户每年分红1600元。预计可带动540户贫困户增收,同时可以吸纳周边的农户就地就近就业。

二、项目名称洛浦县2019年桑树标准化种植项目

实施地点建设地点主要在洛浦县山普鲁镇博斯坦库勒村

建设内容企业标准化种植5000亩桑树,品种为蛋白桑,每亩补助2800元,用于采购两年生地径1.2公分桑树苗木。

资金来源及规模项目总投资1400万元,全部申请自治区扶贫发展资金

实施期限:20191月至20206

实施单位及负责人:实施单位为洛浦县林业局(负责人:党组书记李飞剑)

绩效目标:该项目桑树种植第三年进入旺产期,项目资金1亩投入4000元,其中:扶贫资金每亩投入2800元,企业投入1200元。按照实际扶贫资金的投入,给贫困户分红每亩不低于8%的实际投入资金的基数原则,按每户人均2.5亩,每户受益上限亩数10亩的受益标准,可带动贫困户530户增收,亩均增收80-224元,扶贫成效可持续15年以上。管理企业在用工时,雇佣贫困户从事劳动,贫困户在获得劳动报酬的同时可以学到相应的管理技术。通过种植桑树建成5000亩桑树标准化基地,带动周边农户起到示范带动作用。

 

三、项目名称:洛浦县2019年桑树嫁接改良项目

实施地点建设地点主要在洛浦县杭桂镇、多鲁乡、恰尔巴格乡。

建设内容对洛浦县杭桂镇、多鲁乡、恰尔巴格乡共8000亩、640万株桑树进行嫁接改良,并追施复合肥增强树势,其中:杭桂镇2261.77亩、1809416株,多鲁乡3663.6亩、2930880株,恰尔巴格乡2074.63亩、1659704株。每亩补助960元。其中:(1)每亩嫁接800株,每株购买接穗及嫁接费用1元,共800/亩。(2)复合肥(含病虫害防治农药)4/公斤,按照每亩施复合肥40公斤标准,施肥及病虫害防治160/亩。

资金来源及规模项目总投资768万元,全部申请行业整合资金

实施期限:20191月至201911

实施单位及负责人:实施单位为洛浦县林业局(负责人:党组书记李飞剑)

绩效目标:通过对项目区的桑树嫁接改良,可使本地区土地生产力和资源利用成倍提高,形成资源保护与合理开发利用规范化、法制化和有序化。通过对项目区的桑树进行嫁接改良所产生的经济效益来带动周边农户对桑树进行科学管理,起到示范带动作用。

四、项目名称洛浦县2019年优质林果核桃提质增效建设项目(以奖代补)

实施地点建设地点主要在洛浦县阿其克乡、布亚乡、多鲁乡、杭桂镇、洛浦镇、纳瓦乡、恰尔巴格乡、山普鲁镇。

建设内容目按照“四个拉网式”要求,对8个乡镇165个贫困村的14185户贫困户的48337亩核桃树进行拉网式嫁接、拉网式整形修剪、拉网式施肥、拉网式病虫害防治以及相关工具、肥料购置和农民技术培训。

资金来源及规模项目总投资1933.48万元,全部申请县涉农整合资金

实施期限:20191月至201912月,一年

实施单位及负责人:实施单位为洛浦县林业局(负责人:党组书记李飞剑)

绩效目标:48337亩核桃树进行四个拉网式管理以及相关工具、肥料购置和农民技术培训,提升林果的管学管理水平,林果产量及质量明显提升。通过对核桃提质增效,提高核桃的产品产量及质量,最终达到农民依靠核桃增收致富如期脱贫的目标。通过对贫困户的核桃进行提质增效所产生的经济效益来带动周边农户对核桃进行科学管理,起到示范带动作用。

五、项目名称:洛浦县2019年优质林果葡萄苗木采购项目

实施地点建设地点主要在洛浦县杭桂镇、布亚乡、恰尔巴格乡、多鲁乡、山普鲁镇、纳瓦乡、拜什托格拉克乡、阿其克乡、洛浦镇。

建设内容采购两年生、地径1.5公分以上葡萄苗871656株,品种主要有无核白鸡心216708株、阳光玫瑰(香印青提)葡萄60万株、东方金手指葡萄54948株。

资金来源及规模项目总投资698万元,全部申请中央财政专项扶贫发展资金。

实施期限:201812月至20196

实施单位及负责人:实施单位为洛浦县林业局(负责人:党组书记李飞剑)

绩效目标:采购两年生、地径1.5公分以上葡萄苗871656株,品种主要有无核白鸡心216708株、阳光玫瑰(香印青提)葡萄60万株、东方金手指葡萄54948株。结合庭院经济发展建设,免费为全县贫困户提供苗木,葡萄架子采用的行距为1米,一般葡萄架子长为10米左右,每户贫困户可发放10株,葡萄种植后23年开始结果,每株可产4公斤左右,年产40公斤,每公斤5元,每户估计收入200元,可有效带动贫困人口增收。

六、项目名称:洛浦县2019年优质林果葡萄示范基地建设项目

实施地点建设地点主要在洛浦县恰尔巴格乡、多鲁乡、洛浦镇、杭桂镇

建设内容本项目为优质林果葡萄示范基地建设项目。主要建设内容为首部工程、田间地埋设备、地面设备、葡萄架的埋设、钢丝网的拉设、田间林木及附着物清理等。

资金来源及规模项目总投资2067.26万元,全部申请行业整合资金

实施期限:20192月至20196

实施单位及负责人:实施单位为洛浦县林业局(负责人:党组书记李飞剑)

绩效目标:本项目建成后,因项目区第一年无效益,为充分利用土地以及提高贫困户收益,第一年在葡萄基地套种花生、哈密瓜等经济作物。欲套种花生435亩,亩产200公斤,收购单价7.0/公斤,毛收益1400/亩。欲套种哈密瓜3765亩,亩产1500公斤,收购单价1/公斤,毛收益1500/亩。项目区第二年葡萄开始挂果,亩产1000公斤,最低收购单价10/公斤,毛收益10000/亩。第三年葡萄预计亩产2000公斤,最低收购单价10/公斤,毛收益20000/亩。财务内部收益率为16.38%,投资回收期为6年。

七、项目名称:洛浦县2019年优质林果桃子苗木采购项目

实施地点建设地点主要在洛浦县恰尔巴格乡、山普鲁镇、阿其克乡、洛浦镇。

建设内容采购两年生地径1.5公分以上桃苗5.2万株,品种为黄油桃,每株补助24元。

资金来源及规模项目总投资124.8万元,全部申请自治区扶贫发展资金。

实施期限:201812月至20196

实施单位及负责人:实施单位为洛浦县林业局(负责人:党组书记李飞剑)

绩效目标:以洛浦县恰尔巴格乡、山普鲁镇、阿其克乡、洛浦镇为主种植区,共采购桃苗5.2万株。通过集中连片的进行种植,每亩种植89株苗木,从种植后的第三年桃子开始挂果起,可带动375户贫困户增收,每户预计增收300元。

八、项目名称:洛浦县纳瓦乡2019年优质林果樱桃苗木购置项目

实施地点洛浦县纳瓦乡,涉及7个行政村(阿恰墩村、诺布依村、英巴格村、阿亚格尕帕村、巴什尕帕村、尕帕阿日希村、巴什喀拉克村)。

建设内容在洛浦县纳瓦乡新建樱桃示范园500亩,亩均定植樱桃苗70株,共需采购樱桃苗3.5万株。

资金来源及规模项目总投资227.5万元,全部自治区扶贫发展资金。

实施期限:20191月至20196

实施单位及负责人:实施单位为洛浦县林业局(负责人:党组书记李飞剑)

绩效目标:项目新建樱桃园500亩,种植樱桃苗木3.5万株,通过项目的建成所带来的经济效益和社会效益,起到示范带动作用。通过政府采购购买樱桃苗发放给贫困户进行集中种植,当年贫困户通过资产性投入受益,每户受益樱桃苗175株计11375元,第一年套种小麦,每亩可收入500-600元。第二年樱桃开始挂果起,可带动200户贫困户增收,每户可增收2000元。同时,可吸纳贫困户在樱桃园从事劳动,贫困户在从事劳动期间,获得劳动报酬并学到相应的管理技术。

九、项目名称:洛浦县2019年高效井式灌溉核桃示范园建设项目

实施地点建设地点主要在洛浦县杭桂镇伯克艾日克村

建设内容实施核桃滴灌面积 540 亩,林下套种小麦。首部新建1 座河水沉淀池,1 座管理房,配套加压过滤系统;安装 1 台变压器及配套设备;铺设地埋 PVC 管道 4213m;核桃滴灌铺设地面支管 2737m,毛管 131.8km,竖井短管 47063 个;林下套种小麦滴灌铺设地面支管 7049m,毛管 630.3km;阀门井7 座,排水井 8 座。

资金来源及规模项目总投资216.0万元,全部申请中央预算内以工代赈资金。

实施期限:20193月至20197

实施单位及负责人:实施单位为洛浦县林业局(负责人:党组书记李飞剑)

绩效目标:通过对伯克艾日克村实施540亩井式灌溉专用技术节水灌溉,起到高效节水示范作用。同时带动20户贫困户增收。

公示期为7天,如有异议可向林业局反应。联系电话:0903-6622435

 

 

洛浦县林业局

2019120