洛浦县2019年涉农资金统筹整合实施方案公告
发布:2019-06-18 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:47 

洛浦县2019年涉农资金统筹整合实施方案公告公示

 

根据自治区扶贫办《关于进一步完善2019年扶贫项目计划的意见》,洛浦县扶贫开发领导小组进一步研究审定《洛浦县2019年涉农资金统筹整合实施方案》,使项目规划符合我县实际,资金使用符合财政涉农资金投向,有利于促进贫困对象脱贫增收,现将有关情况公示如下:

一、统筹整合原则

一是渠道不变。攻坚期内,对政策明确的中央和自治区、县级财政安排的相关涉农资金,除个别有特定用途不宜统筹的外,全部纳入统筹整合范围。

二是精准使用。结合我县实际编制脱贫攻坚规划,做好与上级脱贫攻坚规划的衔接,以规划引领投入。资金使用要精确瞄准建档立卡贫困人口,着力增强贫困人口自我发展能力。

三是提高效益。围绕我县脱贫攻坚规划,制订统筹整合财政涉农资金方案和统筹整合资金管理办法。切实发挥财政资金的引导带动作用,规范高效使用统筹整合资金,并承担资金安全、规范、有效使用的主体责任。统筹整合的涉农资金使用时要以全县脱贫攻坚规划为统领,以重点扶贫项目为平台,统筹整合安排使用涉农资金。

二、统筹整合范围

我县2019年统筹整合资金规模50025.3万元,,整合项目个数54个,其中:中央财政专项扶贫资金28504万元,自治区财政专项扶贫资金5859万元,中央统筹整合资金13035.6万元,自治区统筹整合资金1244.2万元,在预测整合资金以外资金1382.5万元。

  洛浦县2019年涉农统筹整合资金项目方案和计划

详见附表。

备注:每个具体项目建设情况由责任单位另行公告公示。

监督电话:0903-6623932

附件1:洛浦县2019年涉农资金统筹整合实施方案.doc

附件2:洛浦县2019年度贫困县涉农资金统筹整合编报方案计划表.xls

 

洛浦县扶贫开发办公室

2019年6月18日