洛浦县2019年度扶贫项目库项目计划情况公告
发布:2019-01-20 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:86 

洛浦县2019扶贫项目库项目计划情况公告公示

 

2019年,洛浦县紧紧围绕以产业促脱贫的总体思路,对标贫困村退出、贫困户脱贫和贫困县摘帽的各项指标,坚持资金跟着项目走、项目跟着规划走、规划跟着需求走,坚持做到“项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准”,统筹考虑乡村振兴战略,突出以产业扶贫为重点,兼顾基础设施及其它方面,切实做好项目“两上两下”申报流程,扎实做好洛浦县2019年扶贫项目规划编制工作。对项目库里的项目实行动态管理,有进有出,适时更新,成熟一批入库一批,实施一批退库一批、销号一批。现将编制情况公示如下:

一、项目编制原则

    (一)坚持规划先行。县级扶贫项目库建设以 “十三五” 脱贫攻坚规划为引领,储备项目要符合规划要求,避免项目储备与规划脱节。

(二)坚持扶贫宗旨。规划入库项目要具有扶贫功能和脱贫效益,对促进贫困乡村开发产业、加快发展和贫困户增收致富具有较大的辐射面和较强的带动力。在坚持市场化的基础上,按照“缺什么、补什么”的原则,项目安排要精准到村、到户、到人。

(三)聚焦精准脱贫。规划入库项目要聚焦贫困户“一超过”“两不愁三保障”、贫困村“一降五通七有”、贫困县“三率一度一接近”脱贫摘帽标准,既不能搞超标工程、豪华工程、形象工程和盆景工程,又要着眼长远,最大限度发挥财政资金使用效益。

(四)坚持群众参与。尊重贫困群众的主体地位,广泛征求贫困群众意见,主动接受群众监督,保障群众的知情权、参与权,激发内生动力。

    (五)加强扶贫项目库建设。按照“谁使用、谁负责”的原则,由各乡镇、各贫困村和行业主管部门根据扶贫对象需求、贫困村脱贫攻坚目标任务、重点扶贫产业等,建立统一扶贫项目库。未纳入项目库的项目原则上不能立项和安排扶贫资金。项目库实行“补新、退出”动态化管理。做到扶贫项目“前置审核、提前论证、储备充分、动态调整”,实现由“资金等项目”向“项目等资金”转变,确保不出现资金滞留问题。 

    二、项目编制过程

   (一)规范扶贫项目申报流程。洛浦县坚持资金跟着项目走、项目跟着规划走、规划跟着脱贫需求走的原则,制定扶贫项目申报“两上两下”工作机制,作为申报项目的参考,全力推进精准扶贫、精准脱贫。

(二)完善项目管理机制。加强和规范扶贫资金项目管理,强化扶贫资金监管,提高资金使用效益。扶贫项目管理遵循“严格程序、规范运行、安全高效、监管严格”的原则,实行“明确责任、部门协作、群众参与、透明公开、动态监测、目标考核”的工作机制。

(三)强化资金管理机制。扶贫资金管理应遵循权责匹配、创新机制、精准使用、提高效益、加强监管的原则,构建覆盖扶贫资金预算安排、资金下达、资金拨付、投资评审、政府采购、招标投标、项目实施、审计监督、绩效评价等全过程的扶贫资金管理机制。县财政扶贫、发改、民宗等部门负责财政资金的分配项目实施和资金使用管理工作。县纪委监委、审计财政、扶贫、发改、民宗及项目实施单位,负责扶贫资金分配使用的监督工作。

(四)坚持主动、全面公告公示制度按照扶贫资金项目安排实施的层级分别公开有关信息内容,接受社会和群众监督。对涉及扶贫资金项目有关信息内容公开,促进扶贫资金项目管理规范、落实落地,提高带贫减贫效果。以便于社会和群众监督为导向,注重社会和群众关切,确保公开信息内容真实可靠、及时公告公示,提高扶贫资金使用和项目实施的透明度,提升社会和群众参与度。

三、项目库入库情况

在科学规划的基础上,2019年确定贫困村的产业发展、基础设施、易地扶贫搬迁、其他等农户需求和精准脱贫的项目,共搜集入库项目共77个,资金14.67亿元。按资金来源分,扶贫发展资金3.44亿元、以工代赈资金1.2亿元、少数民族发展资金2798万元、涉农整合资金3.87亿元、政府债券资金5.25亿元、其中资金5889万元。初步划分,产业类项目45个,资金8.45亿元;基础设施类项目25个,资金4.2亿元;其他类项目3个,资金7278.78万元;金融扶贫类2个,资金2666万元;易地扶贫搬迁项目2个,资金10020万元;

备注:每个具体项目建设情况由责任单位另行公告公示。

详见附表:附件:洛浦县2019年扶贫资金项目库计划表.rar

监督电话:0903-6623932