《新疆维吾尔自治区生产建设项目水土保持方案管理办法》
发布:2020-09-15 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:1305 

《新疆维吾尔自治区生产建设项目水土保持方案管理办法》第六条:根据生产建设项目造成的水土流失和对生态环境的影响程度,编制水土保持方案报告书或者水土保持方案报告表。

占地面积在 5 以上或者挖、填土石方总量在 5 m³以上的项目,应当编制水土保持方案报告书;占地面积在 0.5 以上 5 以下或者挖、填土石方总量在 0.1 m³以上 5 m³以下的项目,应当编制水土保持方案报告表。

《中华人民共和国水土保持法》第五十三条  违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府水行政主管部门责令停止违法行为,限期补办手续;逾期不补办手续的,处五万元以上五十万以下的罚款;对生产建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分:

    (一)依法应当编制水土保持方案的生产建设项目,未编制水土保持方案或者编制的水土保持方案未经批准而开工建设的;

    (二)生产建设项目的地点,规模发生重大变化,未补充,修改水土保持方案或者补充,修改的水土保持方案未经未经原审批机关批准的;

    (三)水土保持方案实施过程中,未经原审批机关批准,对水土保持措施作出重大变更的。

第五十四条  违反本法规定,水土保持设施未经验收或者验收不合格将生产建设项目投产使用的,由县级以上的人民政府水行政主管部门责令停止生产或者使用,直至验收合格,并处五万元以上十万元以下的罚款。