洛浦县盐碱地改良项目公示公告
发布:2022-06-13 来源:洛浦县农业农村局  作者:贺伟  编审:admin  浏览量:65 

洛浦县洛浦县盐碱地改良项目公示公告

洛浦县2022财政衔接推进乡村振兴补助资金项目计划(第二批)计划实施“洛浦县盐碱地改良项目,为保障群众知情权、参与权、监督权,更好地发挥群众监督作用,现将项目情况公示如下:

1、项目名称

 洛浦县盐碱地改良项目

2、项目建设地点

洛浦县杭桂镇

3、建设规模及主要建设内容

对洛浦县第三干排 33.879km 排水渠,进行清淤改造,配套设计流量1.57~7.9 m3/s 配套渠系建筑物 39 座,其中保留33 座、拆除重建公路桥6座,改善洛浦县2.32万亩盐碱地种植条件。

4、建设期限

2022年6月-2022年10月

5、投资概算及资金筹措

项目总投资950万元,全部申请中央财政衔接推进乡村振兴补助资金。

6、绩效评价

通过对灌区内第三干排清淤改造,降低地下水位,改善灌区土壤盐渍化,提高农作物产量,增加当地低收入人群收入,为促进灌区的经济发展创造良好的条件,巩固提升脱贫攻坚成果,为乡村振兴助力。

在项目施工建设期间,可招收50名左右本地农户进行打工增加收入,按照和田劳动人事相关要求,技术工种本地工人不少于总用工人数的30%,普通工种本地工人不少于总用工人数的70%,且与外来务工人员同工同酬,通过在本地打工解决了部分困难户无法外出务工的难题,提高了用工效率,增加了本地困难群众的收入。

7、实施单位:洛浦县农业农村局

8、责任人(或法人代表):亚力坤·艾沙

9、公示期为7天(2022年6月11日-6月17日)

10、监督举报电话:0903-6622187